C мужчинами / Просят телефон на сайте знакомств

Если девушка с сайта знакомств просит перезвонить на её номер телефона?

Вот такой интересный вопрос был задан нам Сергеем - одним из пользователей Топзнакомств.рф:

Просят телефон на сайте знакомств 1

"Незнакомая девушка на одном сайте знакомств, не из нашего рейтинга, сообщила, что у неё плохо работает интернет и спросила номер телефона нашего пользователя. Перезвонив, девушка делает вид, что связь плохая и ничего не слышно, затем она просит перезвонить на неизвестный номер, который высветился на телефоне Сергея. Чем это может грозить и что делать?"

Мы практическим способом проверили такую ситуацию и, проанализировав, описали более вероятные варианты развития событий из заданного вопроса и другие разные варианты.

В век расцвета различных форм мошенничества с использованием сотовых телефонов подобная просьба заставит насторожиться даже самого беззаботного обитателя сайтов знакомств. Если такой случай единичный, то особо паниковать не стоит – вполне вероятно, что девушке действительно плохо слышно или же она банально не желает тратить свои деньги на разговор с вами. Не стоит также смущаться и тому, что она сама спрашивает ваш номер – многие девушки, реально желающие найти кого-либо для дружбы и отношений, предпочитают не тратить часы и дни на виртуальную переписку и сразу предлагают реальное общение.

Но если это третий или четвертый случай – это уже повод насторожиться! парень выпрашивает у девушки ее обнаженные фото, взамен предлагая прислать свои собственные или же сразу присылая их без предупреждения.

Несмотря на то, что некоторые формы мошенничества с помощью сотовых телефонов уже ушли в прошлое, они же имеют свойство возвращаться вновь и вновь, когда о них уже забудут. Сегодня на повестке дня два ключевых способа мошенничества, применяемых в описанной выше ситуации.

ВАЖНО: Мы не утверждаем, что описанная в вопросе ситуация – на 100% обман и мошенничество! Мы освещаем ВОЗМОЖНЫЕ способы махинаций, окончательное же решение и всю ответственность за него принимаете только вы лично!

Звонок на платный номер девушки.

Сервисы с оплатой входящего звонка дают возможность арендатором платного номера неплохо заработать. В бизнесе такая система используется для различных телефонных консультаций с повременной оплатой, а вот у мошенников круг использования этих сервисов куда более велик.

✔ Банально, но эффективно: пробейте высветившийся номер через Интернет и, если кто-то уже попался на такой развод, вы наверняка найдете следы в сети. Да и про сам номер можно многое узнать по коду-префиксу.

Если абонент на том конце провода настаивает или намекает, чтобы перезвонили с городского телефона, мол, лучше качество связи будет – это уже с огромной долей вероятности обман и "разводилово" с платным номером. Ведь звонок на платную линию с сотового будет длиться ровно столько, насколько хватит зачисленных на баланс средств, а вот с городского телефона звонки предоставляются авансом. Можно проговорить хоть полчаса, хоть час и получить в итоге баснословный счет за городскую связь.

И хотя обман с платными номерами был очень популярен аж 5-7 лет назад, сегодня подобные схемы вновь набирают обороты из-за множества предложений на рынке по аренде номеров с платными звонками. Сегодня вам можно даже не общаться ни с кем по такому номеру: на автоответчик будут записаны гудки, просто послушав которые вы уже потратите от нескольких десятков до сотен рублей.

Любовный "развод" на помощь в критической ситуации.

Реже, но все же встречается, весьма популярный обман с попавшей в неприятность красоткой. Вы перезваниваете первый раз – вам никто не отвечает, набираете еще раз через 10-15 минут и бинго – трубку поднимают, вот только в трубке слышится суровый мужской голос, которому, как становится известно из разговора, "ваша цыпа" должна некоторую сумму денег. Попытки объяснить, что вы ее первый раз видите и не имеете к ней и ее долгам никакого отношения, грубо игнорируются – гоните ваши денежки, а иначе мы ее порежем/закопаем/отравим (нужное подчеркнуть).

В зависимости от оригинальности и артистизма жуликов, подобная ситуация может быть обыграна множеством вариантом. Вы перезваниваете девушке, и.

• Слышатся крики и грохот, свидетельствующие о том, что кто-то врывается к ней. Вас она или злоумышленники просят перевести некоторую сумму денег;

• Слышен удар или испуганный вскрик и девушка сообщает, что попала в аварию/сбила человека, и у нее нет нужной суммы денег, чтобы договориться на месте или заплатить гаишникам. Спасти ее можете только вы, а иначе ей конец. Причитания, плач и вопли прилагаются!

• Трубку снимают и вы слышите фееричный скандал на заднем плане, а потом вам рассказывают какую-нибудь душещипательную историю.

Можете предложить вызвать полицию и приехать вместе с ней, но никогда не платите деньги и не приезжайте сами. Последствия могут быть самыми неожиданными и неприятными.

Зачем в такой ситуации перезванивать вам? Все просто – первый звонок, скорее всего, или оставят без ответа или же "фоном" пустят по линии нужный вам шум. Тот же скандал из примера выше.

А если очень хочется.

Если Вы искреннее верите что это – девушка вашей мечты и все перечисленное не более чем излишняя подозрительность, смело перезванивайте ей (желательно с телефона с тарифом по предоплате и суммой, которую не жалко потерять) и сохраняйте бдительность. Помните, что никто, кроме вас, не сможет лучше всего обеспечить вашу безопасность.

Старайтесь проверять всё то, что вызвает подозрения!

Права на изображение ©Depositphotos.com/[prometeus]

Тематический материал читать:
Кто такие аферистки и обманщицы на сайтах знакомств чем они опасны и чем это грозит для Вас.
Прочитайте о том, как определить фейковую страницу на сайте знакомств и что может произойти при общении с такими людьми.