Для брака и создания семьи / Вечер знакомств смоленск

5 идей для свидания в Смоленске в День влюбленных. Инфографика

Ко Дню святого Валентина SMOL.AIF.RU подготовил несколько вариантов праздника на любой вкус.

Вечер знакомств смоленск 1

14 февраля во всем мире отмечают День святого Валентина, он же - День всех влюбленных. Главная традиция этого праздника заключается в том, чтобы подарить своей "половинке" послание – "валентинку" и признаться в любви. Но ведь сделать это можно не только дома, в кафе или кино – в Смоленске можно найти множество чудесных мест для романтичного свидания. SMOL.AIF.RU предлагает читателям несколько идей для незабываемого Дня влюбленных.

Вечер знакомств смоленск 2

Вариант №1. Классический

Едва ли в Смоленске найдется человек, не бывавший на Мостике вздохов в Лопатинском саду. Существует поверье, что желание влюбленного, загаданное на этом мосту, непременно сбывается. В отличие от этого, не вызывает сомнения тот факт, что с каменного мостика открывается живописный вид на пруд, крепостную стену и Массовое поле. С такими "свидетелями" не стыдно вручить "валентинку" и признаться в любви, главное - захватить с собой уютный плед и одеться потеплее.

Кстати, свои Мосты вздохов есть в Венеции, Кембридже, Оксфорде, Барселоне и Москве. Правда, самый знаменитый, венецианский Мост вздохов назван так вовсе не из-за вздохов влюбленных, а из-за вздохов заключенных: осужденные, проходя по этому мосту, в последний раз могли бросить взгляд на Венецию.

Вариант №2. Мистический

Башня Орел – одна из самых таинственных башен смоленской крепостной стены, с ней связано множество легенд о несметных сокровищах и нечистой силе вроде привидений. Мы предлагаем отправиться к подножию этой величественной башни (чудесный вид на город прилагается) и рассказать спутнику или спутнице, пожалуй, самую яркую историю об Орле.

В одном из дореволюционных журналов есть предание, что в середине XVIII века некий граф Змеявский, прибывший из Польши, построил у подножия башни Орел небольшой кирпичный заводик. По Смоленску стали ходить слухи о каких-то нехороших делах, которые якобы на этом предприятии творятся. Однако вскоре граф завел нужные знакомства и молва утихла.

Прошло 15 лет и бывший камердинер графа, будучи при смерти, в Троицком монастыре написал покаянную записку. В ней говорилось, что под именем графа Змеявского скрывался аферист, а под прикрытием заводика работала мастерская по изготовлению фальшивых денег. Бывшие каторжники и беглые солдаты, работавшие с "графом", регулярно инсценировали у подножия башни Орел похождения нечистой силы – чтобы отпугнуть любопытных.

"Графа" и его шайку повязали, нашли под заводом множество мешков с деньгами, заводик разрушили, а вход в подземелье завалили.

Эту не самую романтичную историю, по предположению краеведа Яковлева, некогда рассказали писателю Алексею Толстому. Тот в 1921 году опубликовал фантастическую повесть "Граф Калиостро" о похождениях на Смоленщине мошенника-иллюзиониста. А уже по мотивам этой повести Марк Захаров снял свой знаменитый фильм "Формула любви".

Прогуливаясь по местам, где, возможно, зарыты клады и завалены подземные ходы, предложите "половинке" составить свою собственную формулу любви. А скрепить ее можно "любовным напитком" - к примеру, согревающим ягодным чаем из термоса.

Вариант №3. Романтичный

Совсем недавно Дерево любви в Лопатинском саду обзавелось симпатичными "соседями" - рядом появились Скамья примирения и Качели влюблённых. Вместе нехитрые конструкции образовали настоящий мини-комплекс, посетить который могут не только молодожены. Почему бы в День святого Валентина не устроить свидание на Скамье примирения, дав торжественное обещание никогда не ссориться из-за пустяков? Скрепить клятву можно в прямом смысле – замком, которому самое место на Дереве любви. Ну а после можно и на Качелях покачаться – пусть все видят, что вы – влюбленные!

Вариант №4. Ретро

Наши родители, бабушки и дедушки умудрялись назначать свидания и встречи, обходясь без мобильных телефонов. Мы предлагаем в День святого Валентина устроить гаджету разгрузочный день (никакой болтовни и смс!) и назначить заветное свидание в знаковом месте. Например, под часами на Большой Советской, где назначали встречи несколько поколений смолян. Пусть кавалер понервничает (без мобильного не позвонишь спросить: "Ну где ты?"), а дама опоздает меньше обычного (ведь не позвонишь предупредить, что опаздываешь). Представьте, как трогательно будет увидеть любимого, поглядывающего на часы с букетом в руках. И на любимую, все-таки пришедшую на место встречи вовремя.

Вариант №5. Для одиноких

Если в преддверии Дня святого Валентина вы остались без пары, вовсе не значит, что свидания у вас не будет. Вечеринки экспресс-свиданий, которые становятся в Смоленске все более популярными, гарантируют от 10 до 15 свиданий за два часа, и как минимум одна такая намечается в Смоленске 14 февраля. Влюбиться за 120 минут – кто сказал, что это невозможно? Поставить новый рекорд по быстрым знакомствам и возможно, встретить свою судьбу, а, может быть, просто хорошего друга – однозначно лучше, чем скучать в одиночестве в самый романтичный праздник на свете.

Материал впервые опубликован 14.02.2014