Для любви / Клуб знакомства в казани

Клуб знакомства в казани

Сидела у пруда, смотрела на уток, на поднимающийся над водой вечерний парок. Красота. Благодать. За моей спиной, по пешеходной дорожке, проходили иногда люди, не отвлекая моего внимания. Громкая речь все же отвлекла - я повернула голову и увидела мужчину, лет тридцати в белой футболке с яркой крупной надписью "Саша всегда прав".
Показать полностью…

- Да ладно, Саш, ну чего ты опять… - услышала голос молодой женщины, идущей рядом с ним и везущей прогулочную коляску с ребенком, девочкой лет двух, с пустышкой во рту. На ручках коляски висела нагруженная сумка.
Я повернулась вновь к пруду, все же подумав (куда же деть психолога в себе!) – зачем взрослому мужчине надевать футболку с такой надписью - "правоты" в жизни не хватает?!

Внезапно рядом со мной послышался какой-то грохот - я повернулась: коляска с ребенком упала на бок, видно - тяжелая сумка перевесила. Ребенок выпал из коляски, пристегнутые ножки остались в коляске, голова оказалась внизу, прямо у папиных ног. Девочка, не выпуская соску изо рта, испуганно тараща глазенки, пыталась упираться ручками о землю. Папа стоял рядом, что называется - не пошевелившись, не попытавшись вытащить ребенка из коляски или поставить коляску на место.
- Ровно надо было везти! – недовольно произнес он.

Женщина пыталась снять с ручек коляски сумку, которая не давала поставить коляску ровно, у нее это не получалось. Мужчина стоял, наблюдая за ее попытками. Девочка все так же у папиных ног упиралась ручонками о землю.
- Да я ровно везла, - с виной в голосе произнесла женщина. - Просто сумка перевесила.
- Везла бы ровно - не перевесила! – невозмутимо отвечал мужчина, не делая попыток поднять ребенка.

Женщина наконец сняла сумку, подняла ребенка, поставила на место коляску, посадила в нее ребенка, повесила сумку на ручки коляски.
- Вешай нормально. Опять уронишь! – недовольно произнес мужчина и пошел, женщина, повесив сумку, повезла коляску вслед за ним.

Я смотрела им вслед, прислушиваясь к своим чувствам. Чувства были… Думаю, если бы мой взгляд мог прожигать, то от надписи "Саша всегда прав" - красовавшейся и на спине, - осталось бы выгоревшее место.
Вдруг проснувшийся во мне сценарист (куда же без него тоже!) стал показывать варианты развития только что увиденной сцены.

Вариант первый.
- Саша, ты чего стоишь? Ты что не видишь - ребенок упал! – гневно произносит женщина. – Ты так и будешь наблюдать?! И коляску поставь на место, сумку сними – она тяжелая, - ты же мужчина!

Вариант второй.
Женщина, сняв сумку - вручает ее в руки мужчине:
- Почему я должна это везти - а ты идти рядом, прогуливаться?!

Вариант третий.
- Вези сам и коляску и сумку, ты же отец! А я рядом пойду, прогуляюсь с вами.

Я улыбнулась - так себе это были варианты, и посмотрела вслед уходящим. Мужчина что-то втолковывал женщине, понизив голос, Женщина с поникшей головой произнесла:
- Саша, ну я же не специально…

И, словно во мне проснулся не только сценарист, но и феминистка (я имела опыт общения с ними, и среди них были настоящие феминистки, стоящие за права женщин, а были те, кто просто ненавидел мужчин) - родился еще один вариант. И он был явно - от феминисток, ненавидящих мужчин:
Сумкой его по роже - хрясь! Ребенка в руки, и в обратную сторону - подальше от него, навсегда. И еще крикнуть ему: - Пошел на хер из моей жизни, урод!

И я, несмотря на всю серьезность только что увиденной ситуации, улыбнулась. Вариант конечно яркий, киношный. Но - не могу я такой вариант рассматривать. И подумала - а какой вариант поведения подошел бы, если бы вместо этой женщины, затюканной "Сашей, который всегда прав" – была уважающая себя, ценящая и любящая себя женщина.

И опять улыбнулась: у такой женщины не может быть рядом такого Саши. Рядом с ней шел бы уважающий ее, ценящий ее, оберегающий ее и ребенка мужчина. И – он вез бы коляску, или нес сумку, не позволяя своей женщине везти нагруженную коляску. И – обязательно держал бы ее за руку, как держат за руку любимых, ценных женщин.

Я посмотрела вслед удаляющейся паре с ребенком. "Правый во всем Саша" все еще что-то втолковывал жене, она, опустив голову, слушала…

И я подумала: "Я бы все же последний вариант использовала… Получила хотя бы удовольствие…"

И еще подумала - тренинг женской ценности и достойности - надо еще в школе проводить, чтобы девушка в жизнь выходила с осознанием – кто она, и какого обращения с собой достойна.
И подумала – нужно тогда и для парней такой тренинг вести, чтобы не выходили в жизнь несамоценные "Саши", компенсирующие свою неуверенность и неценность за счет своих женщин.

И, поднимаясь и уходя от пруда, улыбнулась грустно: работы - непочатый край…