Для серьзных отношений / Знакомства с родителями сколько частей

15 малоизвестных фактов о фильме "Знакомство с родителями"

Бен Стиллер был рядовым комиком пока внезапно в 1998 году его имя не загремело на весь мир после съемок в фильме "Все без ума от Мэри". Это кино стало настоящим хитом, и звезда Бена взошла, но впереди актера ждала еще большая слава. В октябре 2000 года вышла комедия "Знакомство с родителями", которая стала буквально шедевром в своем жанре, принеся создателям более 300 миллионов долларов по всему миру и снискав расположение большинства любителей комедий и критиков.

15 лет (и два сиквела) спустя "Знакомство с родителями" повсеместно остается одной из любимых комедий для взрослых. История о неуверенном парне, который первый раз знакомится с родителями своей возлюбленной, знакома очень и очень многим. Но знаете ли вы, что "Знакомство" основано на сюжете другого фильма, выпущенного за восемь лет до этого? А то, что изначально снимать его собирался Стивен Спилберг? За каждым культовым фильмом скрыто множество историй, и сегодня мы подобрали для вас 15 малоизвестных фактовоб этой уморительной комедии.

1. Сценарий комедии, написанный Джимом Херцфельдом и Джоном Гамбургом, основан на одноименном фильме Грега Глиенна и Мэри Рут Кларк 1992 года. Сюжет по сути такой же: молодой человек впервые знакомится с родителями своей девушки и не нравится ее отцу. Глиенна не только был режиссером оригинального фильма, но и снимался в нем, и команда ремейка решила оставить его имя главному герою (Грегу) как дань уважения. Версия фильма 1992 года чуть боле рисковая в плане комедийных сценариев: собака, любимец семьи, утонула, а отец выгоняет Грега из дома, целясь в него из ружья.

Знакомства с родителями сколько частей 1

2. К омпания Universal Studios изначально отказала в работе над этим фильмом р ежиссеру Джею Роучу. Интерес к комедии проявлял Стивен Содерберг, но все хотели видеть в режиссерском кресле Спилберга, "сватавшего" на главную роль Джима Керри.

3. Именно Керри на раннем этапе переговоров пришла в голову идея назвать главного героя Гейлордом Фокером. Он покинул проект вместе со Спилбергом, однако имя, как видите, прижилось.

Знакомства с родителями сколько частей 2

4. На роль Пэм изначально планировали взять Наоми Уоттс, однако ее сочли "недостаточно сексуальной". На пробах была и Джулия Стайлз, но Пэм в итоге сыграла Тери Поло.

5. Сама Поло рассказывала в одном из интервью, что в сцене, когда она и Стиллер находятся в спальне, и он сжимает ее грудь, ради шутки она засунула в лифчик печенье.

Знакомства с родителями сколько частей 3

6. Роберт де Ниро, который играет Джека, может показаться странным выбором для комедии, но актер на тот момент только что закончил съемки в "Анализируй это" и был готов к комедийной работе. Другими претендентами на роль были Кристофер Уокен и Энтони Хопкинс.

7. Де Ниро буквально влюбился в кота семьи Фокеров, "Мистера Джинкса", и настаивал на том, чтобы он чаще появлялась на экране, чем это было изначально прописано в сценарии. В перерывах между съемками актер, имеющий за плечами 7 номинаций на "Оскар", с удовольствием играл с двумя гималайскими котиками, которые и были в фильме одним Мистером Джинксом.

Знакомства с родителями сколько частей 4

8. Роуч взял Стиллера на роль Грега благодаря тому, что у актера был опыт игры неуверенных и тревожных персонажей. Режиссеру также понравилась способность Бена к импровизации.

9. В DVD-комментарии к фильму говорилось, что сцена погони на машинах должна была стать пародией на подобную сцену в фильме Де Ниро "Ронин". Кроме нее, в фильме была отсылка к "Охотнику на оленей", когда Джек рассказал, как он стал "терпеливым человеком" за 19 месяцев вьетнамской тюрьмы.

10. Попытка Джека говорить на тайском далека от идеала, к тому же он постоянно повторяет слово "что", делая свою речь длиннее, чем она должна быть на самом деле.

Знакомства с родителями сколько частей 5

11. "Знакомство с родителями" - единственный фильм из серии, где на экранах появляется сестра Пэм, Дебора Бернс, хотя ее постоянно упоминают в других частях. Актриса Николь ДеХафф, сыгравшая эту роль, в 2005 году внезапно умерла от сепсиса, осложненного пневмонией, астмой и стафилококковой инфекцией. Врачи дважды ставили ей неверный диагноз.

12. Режиссер фильмов "Выскочка" и "На обочине" Александр Пейн произвел финальную редактуру сценария перед тем, как фильм начали снимать.

Знакомства с родителями сколько частей 6

13. Пэм звонит родителям Грега в Детройт, однако в следующем фильме они живут во Флориде. Когда Бернсы впервые приезжают знакомиться с родителями Грега, в фильме "Знакомство с Факерами", отец молодого человека говорит, что они переехали из Детройта.

14. Успех "Знакомства с родителями" привел к тому, что в 2002 году на NBC вышло реалити-шоу "Meet my Folks", в котором возлюбленного молодой девушки ее отец допрашивал на детекторе лжи.

Знакомства с родителями сколько частей 7

15. 18 июля 2005 года рейс American Airlines из Форта Лодердейл (Флорида) в Сан Хуан (Пуэрто-Рико) был повернут назад из-за угрозы заложенной бомбы. Стюард нашел скомканную салфетку с надписью "Бомба, бомба, бомба. знакомство с родителями", что являлось прямой отсылкой к сцене фильма, где Грега задерживает охрана аэропорта, а он постоянно кричит "Бомба, бомба!". Самолет встретила команда саперов, а всех пассажиров тщательно допросили.