Для серьзных отношений / Клуб знакомств санкт петербург

Piter-Flirt - вечеринки знакомств, Санкт-Петербург - отзыв

Клуб знакомств санкт петербург 1

Клуб знакомств санкт петербург 2

Вечеринки знакомств - быстрые свидания (Speed dating) в Санкт-Петербурге

Весна близко - самое время писать отзывы про знакомства )))

Быстрые свидания (speed dating) - это определенный формат вечеринок знакомств, на которые собирают примерно равное количество людей противоположного пола (например 15 мужчин и 15 женщин), которые в течение вечера будут друг с другом знакомиться, на каждое знакомство отводится 5-7 минут.

Так уж случилось, что прошлой осенью я осталась одна. Не буду вдаваться в подробности - скажу вкратце (ну, если вдруг кто-то пойдёт смотреть мои предыдущие отзывы и увидит, что в некоторых упоминается муж ))), развелись с мужем из-за несовпадения жизненных планов, в браке были несколько лет.

В окружении у меня мужчин мало, работаю в женском коллективе, мужчины - наперечет, и почти все женаты. На улице, в метро, на каких-то мероприятиях и и в спортзале особо не знакомлюсь. Поэтому решила использовать все доступные способы знакомств, заодно и кругозор расширить )))

Я сходила на 5 (!) таких вечеринок (ноябрь - декабрь), поэтому моё впечатление не поверхностное. Вечеринки по субботам и воскресеньям, народу больше в субботу и на молодежных вечеринках. В вс. особенно на вечеринках с возрастным цензом побольше, будет меньше людей. Один раз была подряд на двух вечеринках (сб + вс), никому не рекомендую так делать )))))

В Питере есть некоторое количество агентств, которые занимаются организацией подобных мероприятий, но я пользовалась услугами только одного из них - Piter-Flirt. На этих вечеринках иногда в процессе разговора бывал обмен опытом, слышала несколько раз отзывы а-ля был(а) в других компаниях, там организация намного хуже, но сама не могу сравнить ни с чем )

Клуб знакомств санкт петербург 3

Впрочем, читаю другие отзывы - никаких особых косяков по организации вроде неуместных шуток от тамады не было. Были пару раз проблемы со звуком - не могли настроить микрофон и музыку. Но они проводили, насколько я поняла, в этих кафе вечеринки впервые, поэтому всё было не отлажено.

Итак, как всё это происходит, в подробностях.

Конкретно у Piter-Flirt есть сайт, где указаны время и место проведения вечеринок, возраст участников и цены - там же можно оплатить. Лучше всего оплатить вечеринку знакомств заранее, потому что, например, у этой компании часто скидки. Хотя мне иногда приходила смс-ка в день вечеринки (уже позже, когда я не планировала ничего) - мол, сегодня девушкам скидка - видимо, экстренные меры при недоборе. При этом чем младше девушка, тем выше скидки, в старшей возрастной категории акции, наоборот, для мужчин.

Клуб знакомств санкт петербург 4

Цена от 880 до 1100 р. на тех вечеринках, на которых я была (это со скидками).

Вы оплачиваете, вам приходит смс-ка - электронный билет.

Клуб знакомств санкт петербург 5

Но предъявлять его не нужно - у организаторов при входе список, они просто просят назвать номер телефона. Вам выдают бейджик с вашим номером, купон на напиток (обменивается самостоятельно в баре) и карточку симпатий.

Вы присаживаетесь за столик с любым номером и ждете начала мероприятия. Если вы достаточно общительный человек, можно и до вечеринки с кем-то поболтать.

Бейджик положите на видное место, иначе некоторые мужчины будут считать, что ваш номер - это номер столика.

Во время вечеринки знакомства происходят следующим образом - девушки сидят за столиками, мужчины пересаживаются - каждые 5 минут начинает играть громкая музыка, и ведущий объявляет пересадку. Как только все уселись, начинается общение. 5 минут - это прямо-таки экспресс-свидания, времени очень мало, хотя реально примерно понять, совпадает ли культурный уровень с собеседником, есть ли какие-то совпадающие интересы, и нравится ли в целом человек.

В конце вечеринки заполняется карточка симпатий. Она состоит из двух частей - той, где надо ставить галочки и той, которая вам для комментариев. Обязательно! делайте для себя пометки, иначе к концу вечеринки забудете, кто какой Саша и Коля, особенно если будет 3 Саши и 3 Коли. И очень хорошо подумайте, прежде чем оставлять пометки в той части, где пустые квадратики. Я на первой вечеринке не врубилась, и аккуратно проставила точечки всем-всем мужчинам, потом превратила все точки в минусы - и организаторы решили, что "минусы" - это симпатии! И в итоге мне по итогам вечера пришло 6 "совпадений" - мне пришлось извиняться перед всеми, кто мне перезвонил. Потому что я не делала никаких пометок, и не помнила, кто есть кто.

Что касается контингента.

На мой взгляд - в целом, мягко говоря, не очень, но отдельные экземпляры более-менее попадаются.

Во-первых, на каждой вечеринке найдётся 1-2 абсолютных неадеквата - то есть реально встречаются агрессивные мужчины, которые начинают вам рассказывать про то, какие бабы все стервы, мужчины с легкой степенью умственной отсталости (я не шучу и не преувеличиваю), чуваки, которые начнут задвигать про то, какой Сталин был умница.

Во-вторых, внешность и общая ухоженность у мужчин не на высоте. И нет, я не про легкую небритость. Толстые, обрюзгшие, в гнилыми зубами и сносящие запахом. Причем может быть сочетание всего и сразу - мужики, ну ёпт. Ну похудели бы, зубы бы подлечили, а то и почистили. Нет, любите меня таким, какой есть, за мою прекрасную душу, неважно, что запах валит с ног. И таких много в старшей возрастной категории. Наверняка недоумевают, почему такой красавчик не востребован и думают, что просто ещё встретили ту, единственную, а остальные им не нравятся, все не те.

Отдельным пунктом для меня идут низкорослые и лысенькие - вот реально не мой вариант, но это уже мои личные предпочтения. Хотя и значительно сужают круг поисков. А низкорослых там особо много.

По-настоящему симпатичных крайне мало, хотя есть, я за всё время человек 15 в своей возрастной группе встретила, включая одного просто неимоверного брутального высокого широкоплечего красавца. Из молодежи симпатичные или обычные (не страшные) парни встречаются чаще.

Интересно, что не-славян и плохо говорящих по-русски крайне мало. Были пару раз иностранцы, но арабы. Были заграничные гости, два или три раза из Германии попадались, живущие там, звали с собой. Как оно там на самом деле, кто знает, но.

Кстати, часто мужчины "повторяются" (а еще их потом можно найти на сайте знакомств ))))) - не думаю, что они подставные, просто ходят на несколько вечеринок подряд, как и я сделала. Где-то 2-3 "старых знакомых" на каждой вечеринке.

Некоторые мужчины женаты и ищут любовницу. Некоторые не имеют конкретных намерений. Некоторые ищут девушку на одну ночь.

Итого на вечеринке вам может встретиться от 1 до 5 относительно нормальных мужчин (на которых не страшно посмотреть, у которых всё в порядке с головой и которые подходят вам по возрасту), которые настроены на отношения хотя бы на словах, и не факт, что кто-то из них вам понравится, и при этом вы понравитесь им.

Кстати, много айтишников, ботаников (я нормально к тем и к другим отношусь), есть бизнесмены - не миллионеры, конечно, но по некоторым видно, что состоятельные.

Но в целом, выхлоп не так уж велик.

У меня со всех вечеринок было всего 5 реальных симпатий (так, чтобы мужчина мне действительно понравился) из них 3 совпали (и насчет 1 я не уверена, что поставила галочку). При этом один оказался безработным альфонсиком, второй сбежал, когда узнал, что я настроена на серьёзные отношения и даже - о ужас! - детей, третий тупо не перезвонил, хотя там совпадение интересов какое-то нереальное было (сейчас я думаю, что это хорошо).

В мою сторону симпатий было больше, я стройная, миловидная (причем не красавица, а именно миленькая), выгляжу гораздо моложе своих лет, на вид меньше 30 лет (baby-face) - поэтому интереса было немало. И телефончик сразу очень просили, и напоказ ставили симпатии, и предлагали в клубе остаться пообщаться еще, домой подвезти. С одной стороны, внимание лестно, этим мне вечеринки нравились. С другой стороны - внимание исходило от тех, кто был мне не интересен или минимально интересен - я в таком случае просто отказываюсь, не трачу своё время.

Отдельно хочется сказать про возрастной ценз.

Изначально вроде бы задан он не так уж плохо. Например, женщины 27-37 лет, мужчины 30-45 лет или женщины 20-34 лет, мужчины 25-40 лет. Однако, если женщине будет 28, а мужчине 45 - разница сильно на любителя. Кроме того, была на 2 таких вечеринках - и мужчины как на подбор 40+++ (самые молодые 36-38, их единицы). Та же самая ситуация в категории " женщины 32-42 лет, мужчины 36-48 лет" - мужики ближе к 50 в основном.

А вот на вечеринках девушки 24-32 лет, мужчины 27-38 лет больше молодежи, была и на такой в расчете на мужчин 34-38 лет - ага, разбежалась. Ну, 5 человек в этой возрастной категории, остальные сильно моложе.

Спрашивается, если мне интересны мужчины около 34-38 лет - на какие вечеринки мне приходить? Или таких не бывает?

В общем, я затрудняюсь с однозначной оценкой этих вечеринок.

Плюсы:

- много мужского внимания, это льстит

- приятная атмосфера, сидишь в кафе, можно заказать что-то вкусное

- неплохая организация, никаких серьёзных косяков не заметила

- есть шанс встретить интересного тебе мужчину, хотя и небольшой

- если вы засиделись дома и давно не флиртовали - это может стать неплохой разминкой

- для разнообразия и расширения кругозора можно попробовать

- сразу составляешь впечатление о человеке (на СЗ на то, чтобы встретиться с 15 людьми, надо было бы потратить 15 вечеров - но, с другой стороны, на СЗ отсеялись бы почти все эти люди уже по возрасту, фото и переписке - и без потерь времени)

- если вы непритязательны - возможно, вы можете разглядеть за непрезентабельной внешностью хорошего человека, иногда это чувствуется

Минусы:

- несмотря на то, что на сайте упоминается, что за свои деньги вы получите "лёгкие закуски на столах" или "фуршет" - ни разу ни одной закуски я не видела, всегда только один напиток в баре вы можете получить - это, я считаю, прямой развод - сейчас на сайте везде из молодежных вечеринок это убрано.

- некоторые вечеринки проводятся далековато от метро

- возрастной ценз - об этом выше написано отдельно

- не очень рентабельно - например, я за 5 вечеринок так и не достигла своей цели, считайте, впустую потратила около 5000 руб. (не считая денег на проезд, иногда в кафе что-то заказывала) - вечеринка сама по себе не доставляет какого-то неимоверного удовольствия, чтобы я считала, что потратила деньги на что-то стоящее (при этом чуть позже на СЗ я нашла себе мужчину, потратив на это за всё про всё около 500 рублей, а в каком-нибудь обычном (не элитном) брачном агентстве вы потратили бы столько же за год работы с вами)

- бывает довольно тяжело, когда за вечер, например, около 22-25-30 свиданий, устаёшь, а если совсем мало - тоже плохо, шансы ниже, оптимальное количество - около 18-20, я считаю

- нужна неплохая такая доля везения, чтобы на такой вечеринке встретить "того самого" мужчину и разглядеть его

- если вы социофоб, вас напрягает большое количество незнакомых людей и вообще общение с чужими людьми, вы не любите поболтать, у вас нет навыка непринужденного разговора с незнакомцами - это может быть вообще не ваш вариант.

Если в целом - я считаю, не такой уж плохой формат, имеет свои плюсы и минусы.

Для меня было не напряжно, т.к. я общительная, но неэффективно и нерентабельно по сравнению с другими источниками знакомств. Мужчину в итоге нашла не здесь )

Не ожидайте от вечеринок знакомств слишком многого (что каждый хотя бы второй или третий - принц, и что все, кто не принцы, падут к вашим ногам, влюбятся сразу и по уши и начнут бегать вокруг вас, лишь бы вы на них взглянули), не соглашайтесь на меньшее, чем сильная взаимная симпатия. Не надо завышенных ожиданий, но и не надо считать, что все, кто не модели - уроды - тогда можно ходить на такие вечеринки и знакомиться.

Желательно четко представлять, что же вы ищете и какие качества нужны вам в избраннике. Ну, на эту тему тонны статей и видео на ю-тубе.