Для создания семьи / На сайтах знакомств одни идиоты

На сайтах знакомств одни идиоты

Продолжаю выкладывать мнение мужчины по поводу Интернет Знакомства

На сайтах знакомств одни идиоты 1Часть 3.

Итак, вы вооружились тайным знанием из области этологии, и решили воспользоваться сайтом знакомств (на примере мамбы). Психологические тормоза и суеверия на тему "это же неправильно", "там одни идиоты" итд. оставляем за кадром (если будут доп. вопросы - отвечу). Что первое надо сделать?

- Зарегистрироваться и создать анкету! - скажете вы.

А вот и нет. Вначале надо. подумать.

Как минимум для того, чтобы потом не жалеть о бездарно потраченном времени. Сайт знакомств - штука обоюдоострая. На огне можно приготовить вкусное блюдо - но можно и больно обжечься; да и, как говорится, "дай дураку стеклянный х&$ так он и х&$ разобьет, и руки порежет".

Я советую начать с честного разговора с самим(ой) собой, задать себе вопрос - зачем я вообще хочу познакомиться? как я отличу того, с кем я хочу познакомиться - а кто мне и даром не интересен? я хочу постоянно иметь выбор новых необременительных партнеров, чтобы перебирать их в порядке развлечения, или наоборот - найти долговременный и серьезный геморрой на свою голову союз?

Но на сайте 13 млн. анкет, причем женских и мужских практически пополам. Даже если ограничить поиск довольно узкими рамками возраста и географии - 10000 потенциальных кандидатур уж точно найдутся. Как сделать так, чтобы заинтересовать только тех, кто потенциально интересен, и не тратить время на "не то"?

Самое главное, что нужно четко понять и зарубить себе на чем попало. Если при живом общении вы видите перед собой человека целиком - работают все каналы восприятия, и зрение, и слух, вы воспринимаете моторику движений, повадки, тембр и интонации голоса, аромат тела, в конце концов - то на анкета на сайте это всего лишь виртуальный образ. Первая и главная ловушка виртуального общения, в которую попадают 90% барышень - это бессознательное отождествление виртуального образа в анкете с живым человеком.

Но ведь читая книгу, даже с элементами автобиографичности, вы не отождествляете главного героя с автором книги, верно? Почему же на сайте знакомств вы, взглянув на "анкету" персонажа, уверенно делаете вывод о нем (ней), как о человеке? Древний механизм отбора при виртуальном общении лишен привычных ему каналов информации - а ведь девочки по привычке полагаются именно на него. Отсюда истерические вопли в дамских анкетах - "без фото неписаАААТЬ!" - они действительно верят в то, что по фото в анкете и по анкете можно что-то понять о человеке. Наивные. Древний отбор практически гарантированно ошибется, если в качестве "входных данных" дать ему куцый и плоский виртуальный образ, и фото тут не поможет - оно только внесет еще больше путаницы.

Аналогична история с созданием своей анкеты. Делая это "на тяп-ляп", человек с 90% вероятностью создает виртуальный образ, который привлечет вовсе не тех, кого хотелось бы. А анкета на сайте знакомств - это очень своеобразный жанр искусства, образ создается крайне ограниченным набором изобразительных средств, и "играет" каждое слово. Когда-то я развлекался тем, что время от времени поправлял в анкете на сайте буквально 1-2 фразы, и с интересом обнаруживал, что даже чуть ли не просто перестановка слов практически полностью меняет круг людей, которые на твою анкету реагируют.

Итак, мы задумались о том, что а) на сайте мы видим не людей, а виртуальные образы, поэтому нужно быть крайне осторожным в суждении об их авторах; там может быть как преднамеренное, так и непреднамеренное вранье, и в 90% случаев образ имеет с действительностью очень мало общего; б) свой образ тоже нужно создавать осмысленно, чтобы он вызывал интерес у тех, кто интересен вам; и был безразличен тем, кто вам неинтересен (или даже отпугивал их).

По сути, сайт знакомств - это вторичный рынок генофонда. Поэтому к восприятию и созданию анкет разумно относиться так же, как к любому другому виду маркетинговой коммуникации (в частности, рекламы).

До следующей субботы!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере