Для создания семьи / Мотивация для знакомства с девушкой

Десять основных мотивов для знакомства и создания любовных отношений

- Мотивы любовно-брачные. (Спустя какое-то время создать семью).

- Мотивы меркантильные. (Решать свои финансовые, квартирные, карьерные или учебные проблемы за счет партнера по отношениям).

- Мотивы продолжения своего рода. (Найти того человека, с которым (или от которого) можно родить ребенка, не создавая семьи).

- Мотивы самоутверждения. (Получать удовольствие от того факта, что представители противоположного пола рады знакомству с этим человеком).

- Мотивы сексуальные. (Дать выход своей сексуальной энергии, не нагружая себя при этом какими-то обязательствами).

- Мотивы "лечебные". (Прийти в себя после трагично закончившихся прошлых любовных отношений. "Выбить один клин другим клином").

- Мотивы оказания воздействия на прошлого или нынешнего партнера. (Показать и доказать своему прошлому или нынешнему партнеру, что создание успешных любовных отношений возможно и без него(нее)…).

- Мотив необходимости соответствия своему окружению. (Знакомиться и дружить нужно хотя бы потому, что так делают все окружающие и на общем фоне не хочется быть "белой вороной" и отставать от коллектива).

- Мотивы общения и жизненного любопытства. (У человека множество свободного времени, которое некуда девать. Причем, это время может быть длительным, а может быть просто полчаса до новой деловой встречи… Либо одному человеку "от нечего делать" захотелось понять, что же из себя представляет другой человек, а общение затем вылилось в дружбу…).

- Мотивы приобретения нужных навыков и "тренировки" перед будущими отношениями и знакомствами. (Знакомясь и начиная дружить, человек пока просто учится, как бы "разминается" перед теми отношениями, которые уже будут иметь четко поставленную любовно-семейную задачу).

Как вы смогли убедиться, количество мотивов для знакомства и создания любовных отношений не так уж и велико. Однако их и не так мало! И это приводит к значительному усложнению "процедуры" любовного знакомства.

Семь возможных мотивов мужских "знакомств с неопределенными целями"

Мотив №1. "Дань мимолетному сексуальному влечению"

Мужчина послушно отдает дань своему сексуальному инстинкту обращать внимание на всех привлекательных самок. Как говорится, он просто не смог устоять перед вашей внешней привлекательностью (стрижкой, цветом волос, модной одеждой, великолепной фигурой, стройными ножками, в прямом смысле этого слова "выдающимся" бюстом, интересным рисунком на колготках и т.д.). Однако уже спустя час после вашего знакомства этот инстинкт обуздывается обычными нормами социального поведения и все встает на свои места.

Мотив №2. "Потешим собственное самолюбие"

Знакомясь, мужчина всего-навсего радует собственное самолюбие и проверяет свои мужские способности к осуществлению знакомств. Он думает примерно так: "Какой же я супермачо: мне ни одна девушка не может отказать!".

Мотив №3. "Нужно радоваться жизни!"

Знакомясь, мужчина получает положительные эмоции и элементарно радуется жизни. В его голове возникает следующая мысль: "Вокруг так много красивых девушек! Они дают свои телефоны! Это здорово! Жизнь прекрасна!".

Мотив №4. "Борьба за повышение собственного мужского престижа"

Мужчины, в отличие от девушек и женщин, не стесняются самого факта успешного знакомства. Им необходимо, чтобы об этом тут же узнал весь мир! Поэтому, знакомясь, мужчина поднимает свой престиж в глазах своих "товарищей по полу". Если сам момент знакомства увидел кто-то из знакомых – это просто великолепно! Это прекрасный повод позже похвастать этой историей где-нибудь в бане и подтвердить правдивость своей "охотничьей байки" наличием женского имени и телефона в своей записной книжке.

Рассказ об успешно проведенном знакомстве всегда вызывает в мужском обществе только всеобщее восхищение и … уже совсем не важно, увидит ли мужчина эту даму когда-то еще! Самое прекрасное уже случилось!

Мотив №5. "Есть, чем заполнить свободное время"

Знакомясь, мужчина просто-напросто обеспечивает сам себя занятием на те полчаса, час или даже целый вечер, которые ему больше нечем занять. Так он может коротать свободное время до деловой встречи или свой обеденный перерыв, заполнить чем-то "интригующим" свой вечер в то время, пока подруга готовится к экзамену, веселится на "девичнике" или уехала в другой город.

Мотив №6. "Поиск запасного варианта"

Мужчина заблаговременно присматривает себе "запасной вариант" на тот случай, если его подруга(жена) в ближайшее время куда-нибудь уедет или их любовные отношения прекратятся навсегда и возникнет срочная необходимость заменить одного человека на другого.

Мотив №7. "Секса хочется прямо сейчас. ".

Знакомясь, мужчина ведет целевой поиск "девушки легкого поведения" для быстрой организации сексуальных отношений. Если уже после знакомства девушка покажется мужчине "чересчур сложной", то все ограничится мимолетной болтовней и подвозом ее до дома. Девушка будет ждать новой встречи, а мужчина с ней мысленно уже попрощался…

Что из всего этого следует? Да то, что если ваше недавно произошедшее любовное знакомство странным образом "повисает" в воздухе – в этом совершенно нет ничего страшного! Тем более в этом нет ничего, что могло бы задеть ваше женское (или мужское – смотря, кто сейчас читает) самолюбие!

В конце концов, кто вам сказал, что вы кому-то там не понравились? Если говорить о мужчинах, чаще всего бывает совершенно наоборот! Познакомившись ради "голого секса", немного пообщавшись с девушкой, мужчина думает: "Какая классная девушка! С такой бы дружить да дружить… Но у меня уже есть одна подруга(жена)… Поскольку легкого секса мне с данной девушкой явно "не светит" – правильней всего будет оставить ее в покое и забыть только что взятый номер телефона. Так-то для нас обоих будет лучше…".

А если добавить сюда такие "чисто житейские" обстоятельства, как то, что у данного мужчины что-то случилось (с машиной, на работе и т.д.), он заболел, уехал в командировку, элементарно забыл или потерял ваш номер, вам должно стать окончательно ясно:

Странное исчезновение нового(ой) знакомого(ой) вовсе не является

поводом для того, чтобы подвергать себя самокритике и будоражить

собственное самолюбие. Отказ какой-то из сторон продолжать только

что возникшее знакомство – не более чем "рабочий момент" любовных

знакомств, "холостой ход" большого маховика Любви.

Именно так ко всему этому следует относиться! И не важно, кто сейчас читает эти строки – мужчина или женщина…

С уважением, Ваш семейный психолог, д.к.н. проф. Андрей Зберовский

Запись на личный прием и дистанционное

консультирование (Viber, WhatsApp):

+7-902-990-5168, +7-913-520 -001, +7-926-633-5200.