Для взрослых / Луна в деве знакомство

Луна в знаках зодиака. Дева

Луна в деве знакомство 1

ДЕВА –знак служения и чистоты ( внутренней и внешней), профессионализма и скромности. Попадая в это знак, Луна подчиняется его требованиям. Тут мы уходим от роскошного яркого быта Луны во Льве. Человек с Луной в Деве скромный труженик и неутомимый перфекционист.

В Деве Луна дает бессознательную настройку на мелочи, аккуратность, четкость, возможна брезгливость и аскетизм. Очень сильно реагируют на детали. Причем, как мы понимаем -неосознанно. "Царапнула" неточность- все. Настроение упало. Охватило чувство беспокойства. Надо –что бы точно. И так во всем. Дева дает дробление жизни на множество мелочей, а т.к. Луна показывает,прежде всего, семейное/ бытовое пространство, то именно тут Лунные Девы будут бесконечно наводить порядок. В прямом смысле слова. Ведь Дева-это вечный борец с несовершенствами Мира. Наводя чистоту в одном месте, методично переходит в другое, потом по порядку( важно!) дальше и т.д. Добираясь до конца улучшаемого пространства с ужасом понимает, что там где начинал –опять все развалилось, опять требуется приводить все в норму. И Лунная Дева начнет заново. И так-бесконечно.

Луна в деве знакомство 2

Гм…как ни странно, но именно Лунные Девы являются группой риска по психическим расстройствам. А вовсе не мнительные Луны Рака или яростные ведьмы с Луной в Скорпионе, или совершенно фриковые Водолейские Луны.…Ведь Дева-это про РАЦИОНАЛЬНОСТЬ. А рациональность не оставляет места для маневра там, где жизнь уходит от порядка и логики. А это случается очень часто, как мы понимаем. Рациональность не в ладу с подсознанием( Луна) и многие необъяснимые вещи Лунных Дев просто приводят в ступор. Проплакаться, поистерить-не могут. Вообще Лунные Девы ведут себя тихо и сдержано. А тогда как? Тогда Луна начинает приводить все в норму. Нет четкого понимания, нет нормы, нет порядка -нервная реакция как на необъяснимое. Думаю, что для многих Лун в Деве уборка квартиры-лучшая терапия. И вспомнила-вязание или вышивка! Попробуйте. Пример из жизни тут на Сплетнике. Однажды встречала пост, где девушка рассказывала как она убирает квартиру. Каждый день по 7 минут. И это избавляет ее от глобальной уборки раз в неделю. Милая рассказчица, если Вы сейчас читаете мой пост-огромное Вам спасибо! Вот это-классика Луны в Деве. Каждый день в разных местах по чуть-чуть. Всегда. Вечно.

Луна в деве знакомство 3

Это красивая иллюстрацию принципа Луны в Деве. "Маленькое колесико в Глобальном Механизме Мироздания -вот как ощущают себя Лунные Девы"(П. Глоба).И ответственность именно такая-Космическая. Чувство Долга, послушание. А вот в метафизическом смысле-это Служение. Служа скромно людям, человек вращает Мировой Барабан. В малой песчинке-Космос. Ведь напротив Девы-раскинулись Океаном Безбрежным Рыбы. Там где Все и Ничего. Где все мелочи поглощены, и нет смыслов, а есть Единый Замысел.

Луна в деве знакомство 4

Вот такая совершенно Эзотерическая история получается из скромной труженицы Луны в Деве.

Луна в деве знакомство 5

Когда мы касаемся Архитипа-то это египетская Исида. Лунная Богиня. Врачующая раны, воскрешающая мертвых богов и людей. И вообще-это образ Великой Бого-Рождающей Девы. Вот так. Ни больше ни меньше. Это очень Эзотерично. Луна в Деве дает предназначение –это забота о близких. И Луна в Деве-это про целительство. При таком положении Луны получаются отличные врачи. А если мы про "магическую" профессию - травницы, целители, знахари.

Луна в деве знакомство 6

* Но в определении профессии всегда нужны доп. факторы.

Вообще любая профессия,где требуется аккуратное и четкое выполнение своих обязанностей +служба людям. Знала великолепную официантку с таким положением. Ее очень скоро повысили до метрдотеля.ЗОЖ!Обязательно. Пристально следим за здоровьем семьи и близких. Питаемся правильно, режим дня! Насчет спорта -нууу, не совсем про это Луна в Деве. Скорее диспансеризация-вот будет правильное слово.

Мамы с Луной в Деве-это правильные мамы. Ответственные. Четкие. Возможно, им не хватает воображения и сори-пофигизма. Тут все внимание деталям и все должно быть идеально. Критичность в семье будет на высоком уровне. А это немного напрягает. Увы, очень переживает тупость ( как ей кажется) отпрысков. Рассеянный ребенок? Это ужас-ужасный. Дети всегда аккуратны, подтянуты, опрятны. Правильные, короче, дети.

Луна в деве знакомство 7Исида и Гор

Мужчина с таким положением Луны будет искать жену практичную –рациональную. Разумность-вот подходящее слово. Лучше-медработника или учительницу. Можно открыть совместно химчистку. Идеально для Луны в Деве. Мамы таких мальчиков их не баловали. Возможно-критиковали. Ох, не люблю я таких формулировок( не профессионально это)-но критиканство это действительно разрушительная черта Луны в Деве. Бессознательное недовольство, переходящее в занудство. Это-реальная опасность для владельца такого положения и для окружающих. Тут нужно как то осознанней подходить-не позволять себе чрезмерно увлекаться темой улучшения членной семьи.

Луна в деве знакомство 8

Исида, Осирис и младеней Гор. Все в сборе.

Если мы говорим про здоровье, то страх Девы перед любыми бактериями общеизвестен. И тут действительно существует опасность кишечных расстройств. И еще один момент-есть мнение, что при таком положении могут страдать кисти рук. Видимо, это связано с тем, что Дева –это знак работы, мелкая моторика –символ Девы и Близнецов, и как тут без рук? Аккуратнее, берегите руки. Для Луны в Деве важно всегда что то делать руками!И еще момент-это беспокойство. Я уже говорила об этом свойстве Девы выше. Тут Луне не расслабиться- ни поспать нормально, ни поесть вкусно, ни следовать своему инстинкту, ни погрузиться в коллективное бессознательное -ничего этого в Деве Луна не может. А значит-нервы.Сказать-не нервничайте! будет идиотизмом. Все равно Луну не переиграешь. Но заниматься "девьими" занятиями –это обязательно. Отдых –по Деве. Правильный. Никакихх излишеств.

Луна в деве знакомство 9

Очень надеюсь, что это все же корова.

Чуть не забыла, а ведь это важно! Домашние животные! Это же тема Девы. Держать дома живность-это тема Лунных Дев. Как уж при этом все совместить с чистотой –поделитесь? Я понятия не имею, как уместить в голове кошку и истории про токсоплазмоз Лунной Деве-и это интересно.

Интересны знаменитости с таким положением. Сразу видна общая черта: здравый смысл и некий прагматичный сдержанный подход к жизни в целом. Без соплей, я бы так сказала. Как то анатомически и с внимание к деталям.

Лев Николаевич Толстой.

Давайте рассмотрим нашего графа, Льва Николаевича Толстого. И с точки зрения быта и с точки зрения Луны его как супруги. Хороший такой будет пример.

Луна в деве знакомство 10

Лев Николаевич Толстой 09 сентября 1828 года Ясная Поляна 22:52

Если верить этому времени, то имеем:

Солнце в Деве, Луна в Деве+ тут же Меркурий и все это в 4 доме, и трин от Нептуна и Марса из 7 дома( Дома отношений, взаимодействия с другим человеком), Рак на Асцендент- все это согласно Астродатабанку. По-мне так похоже( но есть тут некоторые вопросы, я еще буду уточнять). Ладно.

И в итоге мы видим детальное( Дева) препарирование Человеческих отношений( 7 дом). Тонкое, чуткое, но как под микроскопом. Глубокое, но –изучение. Он как ученый. Не художник! Это важно для понимания. Тут нет даже сочувствия к персонажам. Есть научный интерес. Рациональный и лишенный драматизма. Надо назвать Наташу Ростову "самкой"-да не вопрос.Надо показать, что Анна Каренина была неврастеничной безумной аморальной(!) женщиной – легко. И умение показать совершено банальный, повседневные вещи, отношения –но под Космическим "соусом", видеть глубину Замысла Творца в самых обычных вещах. А вообще, он был крайне безжалостным человеком, если уж начистоту.Но парень ничего себе так, кстати.

Глядя в его карту, я не вижу у него проблем в браке. А вижу проблемы в отношениях в принципе:нервные, тяжеловесные, депрессивные или наоборот- острые. Тут и страсти( от Плутона к Венере) и нервотрепка( от Урана все к той же Венере).

Он вообще имел какие то странные представления об отношениях. Венера в оппозиции к Урану-это, как минимум, о странностях. В соответствии со своими представлениями о порядочности(?) дал прочитать Софьи Андреевне свой холостяцкий дневник, чем напугал ее дико. Ну еще бы…Браком начал тяготиться уже через 2 недели. И тем не менее Софья Андреевна была беременна 19 раз. "Живу под страхом беременности…", "Кормлю и с ужасом понимаю, что опять беременна". (С) Попыталась предохраняться-Лев Николаевич дико возмутился. И бесконечное количество сельских жительниц в качестве любовниц.

Блин( сори), у графа вообще вопросы этики,морали, нравственности стоят отдельно и являются предметом его изучения ( Юпитер в квадрате к Черной Луне и Нептун к в квадрате к Узлам) в том числе и через собственные поступки, в которых он был "широк". И сам то он вообще послал подальше общепринятые нормы и взбунтовался( вот он-Водолей на куспиде 9 дома) в конце-концов.

Жили графы Толстые скромно, кстати( по Луне в Деве). Кто был в Московской усадьбе или в Ясной Поляне, думаю, согласятся. Особенно меня в свое время поразило меню, которое составляла Софья Андреевна на все ораву. И ее знаменитая Поваренная книга. Что то из серии " пирог из манной крупы", "торт из черного хлеба".

Яблочный крем, например:

"Взять два стакана печеных протертых антоновских яблок, две чашки мелкого сахару и один белок; сварить четверку клея и положить кусочек ванили; яблоки с сахаром сбить и в оное положить сваренный клей и влить в форму"(С)Вообще очень "девья" такая книга. Все крайне рачительно, и скромно. Ничего лишнего! Все с учетом потребностей и особенностей желудка( у нее даже есть пометки -для графа что то там отдельно готовим).

Это при том, что сама она Вообще то ни разу не Дева. И даже по Луне не Дева. А Лев и Стрелец. И где она себя так "сломала"? А Меркурий у нее в Деве. Она очень ( очень. ) разумная тетка оказалась. Через сорок лет совместной жизни Софья Андреевна не без грустной иронии констатировала:

"…гению надо создать мирную, веселую, удобную обстановку, гения надо накормить, умыть, одеть, надо переписать его произведения бессчетное число раз, надо его любить, не дать поводов к ревности, чтоб он был спокоен, надо вскормить и воспитать бесчисленных детей, которых гений родит, но с которыми ему возиться и скучно, и нет времени".

Она вообще была очень одарена от природы, но с таким "товарищем" рядрм можно было свихнуться запросто. Он ее буквально "закатал".

"По ножу ходит…" Потому и диагноз, поставленный графине одним из врачей, может, и недалек от истины: паранойя. Были и бурные истерики, и угрозы уйти из жизни…Сильную боль причинила графине публикация "Крейцеровой сонаты", в которой Толстой с беспощадной жестокостью развенчивал современный институт брака."…Я сама в сердце своем почувствовала, что эта повесть направлена в меня, – записала Софья Андреевна в своем дневнике 12 февраля 1891 года, – что она сразу нанесла мне рану, унизила меня в глазах всего мира и разрушила последнюю любовь между нами…"

Как-то Софье Андреевне понадобилась срочная операция, о чем врачи и доложили Толстому. Граф ответил:

"Я смотрю пессимистически на здоровье жены: она страдает серьезной болезнью. Приблизилась великая и торжественная минута смерти, которая на меня действует умилительно. И надо подчиниться воле Божией. Я против вмешательства, которое нарушает величие и торжественность акта. Все мы должны умереть не сегодня, завтра, через пять лет. И я устраняюсь…" На вопрос доктора, чем он советует утишить мучения супруги, ответил: "Страдания необходимы: они помогают приготовиться к великому акту смерти…"

Разрешение на операцию Софьи Андреевны, слава богу, дали дети, и графиня прожила после этого еще пятнадцать лет."(с)

Беспощадность и одержимость Высшими Замыслами. Интересно, он всю жизнь занимался вопросами нравственности, но я никак не могу назвать его нравственным человеком.

Искал чистоту( Дева. "Я испытываю чувство уничтожения перед ней. Она так невозможно чиста и хороша и цельна для меня. Я не владею ею потому, что не смею, не чувствую себя достойным. Что-то мучает меня. Ревность к тому человеку, который стоил бы ее. Я не стою"(с)) и погружался в холодную жестокость ( тоже Дева, кстати и Водолей) )…Нет теплоты, к сожалению. Есть выхолощенность и безапелляционность. Вот в этом опасность личных планет в Деве-можно за деревьями не увидеть леса, слишком, увлекшись наведение порядка в Мире.