Для взрослых / Знакомство начальника с коллективом речь

LiveInternetLiveInternet

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Как представиться сотрудникам в первый день работы на новом месте, речь руководителя при знакомстве с коллективом образец.

Среда, 14 Июня 2017 г. 01:37 + в цитатник

В крупных, обычно, конечно представляет руководитель. Меня представляли пару раз и я представляла раз 50)

Знакомство начальника с коллективом речь 1

И в заключение "Добро пожаловать в наш добрый коллектив, Милости просим, добро пожаловать". Если есть время, бегло представить коллектив, если нет, то "познакомитесь по ходу работы". Ещё у нас принято пить чай. Вновь вливающийся в коллектив покупает пироженные или торты, кофе, чай и в обед мы знакомимся чуть ближе.

НО есть маленькие коллективы, где никто никого не представляет и эта миссия падает на самого работника. Ведь представиться-то как-то нужно.

Я бы просто купила тортик и сказала о себе тоже самое, как если бы меня представлял начальник без п.5 и сказала бы, что "Я не знаю, как у вас принято и выснить пока чужой устав, у меня не было возможности, поэтому я от души купила тортик. Куда его можно пока поставить?"

Сидоров Кузьма Никанорович. Недавно приехал в наш город из Н. где он последние годы работал в НИИ Сельхозавтоматика и занимался разработкой и наладкой сеялок на основе того-то и того-то. Курировал то-то и то-то. Часто бывал там-то и там-то в служебных командировках по такому-то вопросу. Хорошо знает те и те разделы металлостроения. В свое время окончил с отличием такой-то ВУЗ.

Кузьма Никанорович женат, его жена родом из нашего города, и причина переезда в наш город связана с необходимостью ухаживать за бабушкой.

Мы надеемся, что работая в нашей организации Кузьма Никанорович поможет нашему молодому сотруднику Тихону, освоить новую систему проектной документации на основе такой-то и такой-то системы.

Кузьма Никанорович плохо слышит, потому что был контужен в Афганистане, он имеет правительственные награды. Но слуховой аппарат носить не может. Общаясь с Кузьмой Никаноровичем, всегда говорите так, чтобы Кузьма Никанорович мог читать по губам.

Спасибо Давиду Семеновичу, что он меня представил. Я бы еще хотел добавить, что когда я бывал на Опытной Станции я сталкивался с такими-то и такими-то видами сельхозтехники, которые Вы выпускаете. Учитывая, что я хорошо владею расчетом того-то и того-то, я бы мог помочь сектору, возглавляемому Юрием Львовичем, особенно в части таких-то узлов. Кстати, с Юрием Львовичем мы пересекались по совместной работе там-то и там-то, и даже на ВДНХ наши стенды были рядом.

Нового сотрудника представляет руководитель. Обычно, это звучит так, зовут так-то, работал там-то, должность теперь - такая-то. Все!

Никаких личных данных, хобби и количество детей, не считается нужным объявлять. Как и награды и медали пришедшего сотрудника. Если он сам захочет, все расскажет в процессе работы, как и повесит на стену, свои всяческие дипломы, например.

Никакого публичного аплодирования, в большинстве случаев не предполагается. Пришел - садись и работай. Познакомишься со всеми, в процессе работы. Если это не директор, конечно или начальник отдела, или службы.

Советую быть сдержанным, не зажимать руки в замок или в карманы. Держать на лице легкую улыбку создавая впечатление что вы рады новому месту работу, кстати это может быть и естественная улыбка если место хорошее. Проявить заинтересованность, спрашивать можно даже банальные вещи, чтобы люди привыкли к вашему образу, например а кто работает на 2 этаже, где тут уборная и так далее. В конце дня или в

Знакомство начальника с коллективом речь 2

Сама при трудоустройстве в новой компании, прокручивала накануне, что и как скажу в новом коллективе.

И вот представляет меня директор и заканчивает свою речь словами: "Прошу любить и жаловать" Первое, что пришло в голову, глядя на напрягшиеся лица, это сказать: "Любить меня не нужно, на всех меня не хватит, а жаловать и уважать желательно. И я в свою очередь буду доброжелательной и помогу чем смогу" После этого народ отпустило и начался уже смех.