С девушками / Базаров первое знакомство

Мое первое знакомство с Базаровым и окончательное мнение о нем

В романе “Отцы и дети” изображен конфликт главного героя с обществом. В образе главного героя перед нами выступает Базаров. Базаров – это революционный деятель того времени. Он называет себя нигилистом.
Мы знакомимся с ним, когда он приезжает со своим другом Аркадием в семейство Кирсановых. Его внешность не производит почти никакого впечатления. В глаза бросаются только большие красные руки. По этим рукам можно судить, что Базаров очень трудолюбив.
Базаров – выходец из народа, из простой трудолюбивой семьи. “Мой дед землю

Образ Базарова в романе Тургенева “Отцы и дети”Роман И. С. Тургенева отразил борьбу двух социально-политических лагерей, сложившихся в России к 60-м годам XIX века. И. С.Тургенев отразил в романе типичный конфликт эпохи и поставил ряд актуальных проблем.

Демократ Базаров и либералы КирсановыКак посравнить да посмотреть Век нынешний и век минувший. А. Грибоедов Ярким солнечным днем двадцатого мая тысяча восемьсот пятьдесят девятого года к постоялому двору на шоссе подкатил тарантас, из которого.

Сочинение по рассказу И. С. Тургенева “Бирюк”Говоря о композиции, можно сказать, что она линейна. Экспозиция весьма мала, практически отсутствует. Завязка же появляется, в то время как начинает портиться погода, как бы предзнаменуя автору о лесничем, с.

Образ и характеристика Базарова в романе “Отцы и дети”При чтении романа И. С. Тургенева “Отцы и дети” не слишком вдумчивый читатель может задаться вопросом: “Базаров – герой положительный или отрицательный?”. Но, разумеется, на вопрос этот нельзя ответить однозначно.

Пленительный женский образ в романе Ивана Тургенева “Накануне”Главной героиней романа И. С. Тургенева “Накануне” является Елена Стахова. Эта девушка с раннего детства общалась с нищей девочкой Катей, жадно слушала ее рассказы о жизни “на этой божьей воле”.

Путь к моему сердцу, или Дневник Евгения БазароваСегодня я начинаю мой дневник, а впечатления после встречи с Николаем Петровичем самые обычные: это простой русский дворянин, искренне любящий и почитающий своего сына. Он придерживается старых взглядов, так что.

Художественный прием “психологической пары” в романеВсе люди разные, и каждый понимает любовь и дружбу по-своему. Для одних найти любимого человека есть цель и смысл жизни, а дружба неотъемлемое понятие для счастливого существования. Эти люди составляют.

Проблема нигилизма в романе И. С. Тургенева “Отцы и дети”Роман И. С. Тургенева “Отцы и дети” был опубликован в 1862 году. Он сразу привлек внимание широких общественных кругов России и с тех пор продолжает вызывать огромный интерес читателей как.

Эмоциональная оценка протеста Герасима в рассказе “Муму”Долгие годы центральным моментом, вокруг которого организовывался весь анализ, было рассуждение о Герасиме как самом замечательном лице среди дворовых. Обращение к оценке героя совершенно необходимо при любой форме изучения текста.

Антитеза как художественное средствоС незапамятных времен у разных народов для объяснения жизни использовались два противоположных подхода: сопоставление по сходству и сопоставление по контрасту. Так, чтобы охватить все многообразие явлений искусства, древние греки сводили.

Образ главного героя в рассказе Тургенева “Бирюк”И. С. Тургенев был одним из передовых людей своего времени. Он осознавал, что для того, чтобы завоевать право называться народным писателем, мало одного таланта, нужно “сочувствие к народу, родственное к.

Страстное, грозное, бунтарское сердце. По роману И. С. Тургенева “Отцы и дети”Жизнь И. С. Тургенева, выдающегося русского писателя, проходила в насыщенную эпоху России. Именно в этот период, в начале шестидесятых годов XIX века, в России зарождался новый тип борца – разночинца-демократа.

Особенности психологизма романа Тургенева “Отцы и дети”Тургенев справедливо считается лучшим стилистом русской прозы ХIХ века и тончайшим психологом. Как писатель, Тургенев прежде всего “классик” – в самых разнообразных смыслах этого слова. “Классичность” соответствовала самому духу его.

Тема любви в романе Тургенева “Отцы и дети”Роман Ивана Сергеевича Тургенева “Отцы и дети” при всей его политической остроте тем не менее роман о любви, причем о любви в том строго “романтическом” смысле, который был так противен.

“Кто же такая тургеневская девушка” (по повести И. С. Тургенева “Ася”) (1)Изучение психологии русского человека, его внутреннего мира, русского национального характера очень увлекало писателя Ивана Сергеевича Тургенева. “Красота разлита всюду. Но нигде она не сияет с такой силою, как в человеческой.

Сатирические мотивы и их роль в романе И. С. Тургенева “Отцы и дети”Сюжет романа И. С. Тургенева “Отцы и дети” заключен в самом его названии. Невольное противостояние старшего и младшего поколений, обусловленное изменяющимся духом времени, можно рассматривать как в трагическом ключе (Ф.

Герой рассказа Тургенева “Хорь и Калиныч”Герой рассказа И. С.Тургенева “Хорь и Калиныч” из цикла “Записки охотника”. Это один из наиболее интересных крестьянских типов русской литературы. Он олицетворяет собой здоровое практическое начало: будучи оброчным крестьянином, Хорь.

Человеческий и фантастический мир в рассказе Тургенева “Бежин луг”Человеческий мир у Тургенева своих проявлениях, и во всех своих проявлениях он продолжается в природе, природою осеняемся. Поэтому книга в основе своей глубоко оптимистична. Тургенев добивается гармонического звучания пейзажного мотива.

Тип “лишнего человека” в произведениях Тургенева“Лишних людей” мы встречали еще у Пушкина и Лермонтова. Вспомним Онегина и Печорина, их ощущение бессмысленности жизни. Эти люди были несчастны из-за того, что они “лишние” в мире, живут “без.

АВТОР И ГЕРОЙ В РОМАНЕ И. С. ТУРГЕНЕВА “Рудин”, “Отцы и дети”При всем различии содержания и формы романов (“Рудин” – 1855, “Отцы и дети” – 1862) И. С.Тургенева у них одна общая проблема – необходимость обоснования общественной, общественно – преобразовательной деятельности.

Сейчас вы читаете: Мое первое знакомство с Базаровым и окончательное мнение о нем