С девушками / Знакомства в реале а не онлайн

Поиск отношений на сайтах знакомств. Суровая реальность Интернет знакомств

Поиск отношений на сайтах знакомств. Часть 1 — ожидания

Знакомства в реале а не онлайн 1

Сайты знакомств - это один из ресурсов для поиска партнёра по отношениям.

Между ожиданиями и реальностью при таком поиске людей для отношений лежит не просто пропасть, а самая настоящая Марианская впадина.

И основная причина в том, что вовсе не желание дарить своё душевное тепло любимому человеку движет большинством пользователей сайтов знакомств, а потребность в отношениях, или чаще даже просто иллюзии наличия этих отношений.

Жажда встречаться с кем-то заставляет влюбляться в нарисованный в воображении образ партнера по переписке, но обо всём по порядку.

Начнём с рисования картины ожиданий.

О! Это песня с множеством железобетонных пунктов-требований! Когда эти требования сочиняются, они кажутся их автору вполне адекватными и имеющими право на жизнь.

"Разве это плохо – точно знать, какого именно человека хочешь для отношений?" - рассуждают люди. При такой постановке вопроса - плохо, и, когда мы перейдём к описанию реальности, Вы поймёте, почему.

А сейчас я приведу Вам примеры часто встречающихся нелепых требований к мужчинам, которые я почерпнула из текста вопросов, которые люди задают психологам на психологических ресурсах - таких, как сайт "Все психологи". А значит, это не формальные вещи, которые пишут в анкете женщины на сайтах знакомств, а вполне себе осознанные критерии отбора мужчин.

  1. "Пешеходы идут мимо", имеется в виду, что наличие автомобиля у кандидата для того, чтобы девушка сочла возможным познакомиться, обязательно. У меня такой вопрос к тем, кто такие требования выдвигает: неужели лишь наличие автомобиля делает мужчину мужчиной?
  2. Мужчина непременно должен быть определённого знака Зодиака. Возможно, когда-нибудь у меня дойдут руки написать о том, что такое на самом деле астрология, но сейчас просто кратко поясню — это примерно то же, что отбирать только блондинов, потому что они умнее брюнетов, или наоборот.
  3. Претендент на отношения должен быть альфа-самцом. Это обобщенное название для таких требований, которые стоят за словами: он должен быть харизматичным, амбициозным, иметь характер и тому подобное. А что, если мужчина, допустим, скромный - он от этого что, становится менее мужественным?

Теперь аналогичный список сильной половины человечества.
Мужчины менее склонны писать о таких личных вещах (и поэтому здесь за попадание в статистическое большинство точно не поручусь), но, равноправия ради, отмечу тройку критериев, которые я вычитала в вопросах мужчин.

  • Девушка обязательно должна быть намного моложе мужчины. Ну, что тут скажешь — сразу видно, что тараканы сидят в голове у мужчины плотненьким рядочком.
  • Отсутствие детей, и при этом женщина должна быть хозяйкой, феей домашнего очага и создателем комфортного жизненного пространства для мужчины.
    Мне рисуется некий образ мужчины а-ля царь Иван Грозный, которому дети нужны, чтобы самоутвердиться за их счёт. Он будет гордиться ими и считать своим главным жизненным достижением… правда, только если всех не переубивает в порыве гнева…
    А относительно феячества (это слово я придумала сама, сделав глагол из существительного "фея") у домашнего очага, так кто, как не женщина с ребенком имеет богатый опыт ведения быта?
  • Обязательно наличие у женщины желания самой выступать постоянным инициатором звонков, общения и встреч с мужчиной. Вкупе с первыми двумя вообще становится не понятно, точно ли любимую женщину ищет себе мужчина.

Итак, тем, кто садится за ноутбук в надежде отыскать человечка под свои требования и полон надежд, что сейчас-то он, наконец, найдёт не тех, кто "ни рыба, ни мясо", а лучшего из лучших, то есть того, кто будет соответствовать искусственно созданному шаблону человека.

Женщины ищут Мужчину с большой буквы, а последние такую же Женщину, и что из этого получается, мы обсудим уже не здесь, а во второй части этой статьи.
Держитесь – дальше пойдет описание реальности и это будет намного круче ожиданий!

Поиск отношений на сайтах знакомств. Часть 2 — реальность

Знакомства в реале а не онлайн 2

Начну с относительно позитивного варианта, когда у девушки (но аналогично бывает и в мужском варианте) появляется несколько ухажеров с сайта. От одного мужчины она получает одно, от второго - другое, от третьего - третье.

Но тогда все эти люди для неё лишь средство, а так быть не может, когда любишь человека. Ведь любимый человек – это самоцель, другими словами, его хочется делать счастливым просто ради того, чтобы ему стало хорошо от Ваших поступков. Если человек, с которым Вы хотите построить отношения, для Вас лишь средство, то не стоит их и начинать – это брак по расчету, который обречён на глубокие разочарования.

Так же верно и в обратную сторону: если Вас не любит мужчина, что проявляется в том, что он ставит условия и пытается манипулировать, то стоит серьёзно подумать, так ли сильны Ваши чувства к нему.

Мужчины, сидящие на сайтах знакомств, много пишут и много говорят. А если мужчина толкает умные длинные речи, то это верный признак того, что делает он в реальной жизни очень мало. И таких на сайте знакомств тьма.

Конечно, всяких людей, оказавшихся на обочине жизни и неадекватных, много и в обычной жизни, но в Интернете их концентрация в сотни раз выше. И раз уж Вас занесло на сайт знакомств, то помните две простые, но мудрые вещи:

  1. лучше один раз увидеть (не по Скайпу, а живьём!), чем сто раз услышать;
  2. судите о человеке не по словам, а по поступкам.

А что же ждёт в худшем случае? Если совсем не повезёт, то Вы наткнётесь на какого-нибудь алкоголика и впутаетесь в любовную зависимость.

Итак, главное понять, что знакомства на сайтах в Интернете – это верный способ познакомиться с очень бедным во всех смыслах этого слова человеком с множеством тараканов в голове.

Если же хотите встретить достойного Вас человека, то Вам не сюда – Вам в реал. Мужчины и женщины с большой буквы ждут Вас в различных видах увлечений, спорта, хобби и культурного досуга. Классика жанра для знакомств с состоявшимися, материально обеспеченными людьми: дайвинг, экстремальное вождение, скалодром.

Из первого вытекает и второй вывод, и он о том, что Вы можете предложить мужчине (или женщине). Если у Вас из всех увлечений только серфинг по просторам Интернета или игра в "танчики", то что Вы можете предложить мужчине? Все изменения в жизни стоит начинать с себя.

И ещё один вывод, на этот раз совсем заключительный.

Семья – это просто форма развития отношений между людьми. Тянуться к форме – значит подвергать себя впоследствии большим разочарованиям. Стремиться стоит к человеку, который для Вас ценен, важен, доро - в общем, любим. Уберите свои требования к партнёру по отношениям подальше, потому что именно недостатки делают человека тем, кто он есть.

А если привносить в свою активность в сети Интернет тех же тараканов, что есть у Вас в реале, то толку будет мало.