С девушками / Можно найти любовь сайте знакомств

"Лучше вживую!". Стоит ли искать любовь на сайтах знакомств?

Корреспондент "АиФ-Прикамье" "пробежался" по самым популярным приложениям для поиска второй половинки в сети. Стоит ли доверять этим сервисам и реально ли найти там настоящую любовь, выяснил наш журналист.

Можно найти любовь сайте знакомств 1

Ежегодно 14 февраля отмечается один из самых популярных праздников в мире – День святого Валентина, или День всех влюбленных. В течение всего дня принято дарить любимым и дорогим людям цветы, конфеты и "валентинки" с пожеланиями или признаниями в любви.

Однако многие люди праздник проводят без пары. "Не нужно отчаиваться – запускайте приложения для знакомств", – то и дело мелькают назойливые баннеры на различных сайтах, обещая гарантированный и оперативный успех в личной жизни.

Корреспондент "АиФ-Прикамье" решил проверить, что представляют собой подобные мобильные "интернет-купидоны", кто ими пользуется, и что думает психолог о знакомствах в виртуальном мире.

Взаимные лайки

Большинство сайтов для знакомств очень похожи друг на друга. Сначала нужно пройти регистрацию: указать имя, фамилию, возраст, пол, по желанию – предпочтения, физические данные, интересы, наличие машины или квартиры, а также добавить фотографии в свой профиль. На некоторые приложения можно войти через аккаунты в социальных сетях.

Следующий шаг – обзор пользовательских анкет, представленных на всеобщий показ. Можно выбирать по будущую пару по определённым критериям – к примеру, возраст от 18 до 40 лет или определённый размер груди у девушек (это уже за дополнительную плату или VIP-доступ).

Можно найти любовь сайте знакомств 2

На некоторых сайтах система знакомств строится через ответные лайки: человек оценил несколько анкет, если девушка или парень ответили взаимностью, то, пожалуйста, – переходите к диалогу. На других платформах более открытая коммуникация – начинайте разговор напрямую, написав тому или иному собеседнику.

Отдельные привилегии есть у пользователей, заплативших деньги за платную подписку, которая позволяет "продвигать" анкету вверх, делая её доступнее для большинства людей. Кроме того, такие "випы" могут дарить различные подарки, "сверхсимпатии" и видеть тех, кто заходил к ним на страницу.

"Одни отморозки!"

В среднем на таких сайтах примерно поровну мужчин и женщин. Помимо молодёжи, которая составляет около 60 процентов от общества числа, активность проявляют и люди постарше – от 40 лет. Так, существуют даже отдельные приложения для более взрослой аудитории.

"Адекватных мужчин крайне мало. В основном, сидят какие-то злобные отморозки, другого слова не могу найти, предлагающие сразу же интим, либо какие-то пошлости. Это очень мерзко. Хороших парней почти нет – процентов десять, не больше", – рассказывает пользователь популярного сайта знакомств Дарья.

Можно найти любовь сайте знакомств 3

Многие считают, что приложение для знакомств – это площадка, чтобы найти партнёра, как говорится, "на одну ночь", несмотря на то, что у многих девушек в статусах значится цель общения – "поиск партнёра для длительных отношений".

По словам 25-летнего пермяка Александра, всё зависит от того, с какой целью человек зарегистрировался на сайте, и что он хочет получить, общаясь с другими людьми в виртуальном пространстве.

"Я знаю немало пар, которые познакомились на таких ресурсах, создали семью, родили детей и счастливо живут вместе. Кто-то отыскивает любовника без обязательств, кто-то находит друга по интересам. Ещё раз повторюсь, что у каждого свои интересы и свои цели – людей, решивших просто поболтать, там нет. Для этого существуют социальные сети", – поясняет он.

Можно найти любовь сайте знакомств 4

Сразу стоит сказать о негативных факторах приложений для знакомств – это мошенники. За профилем какого-нибудь красавца или обворожительной девушки может скрываться злоумышленник, главная цель которого – нажиться на доверчивом пользователе.

Распознать преступника можно по немногочисленной информации в профиле, отсутствию фотографий. После недолгой переписки он просит одолжить денег или сбросить номер сотового телефона.

По пять девушек в день

В целом, пользователи сайтов знакомств достаточно активны, если вступать с ними в переписку. Многие интересуются, кем их собеседник работает, чем увлекается, где проводит досуг и что делает в свободное время. Продавщицы, бизнеследи, чиновники, безработные, воспитатели в детских садах, – кого здесь только ни встретишь!

При должном желании (если, конечно, человек понравился) можно предложить продолжить разговор уже в социальных сетях или договориться о личной встрече. Как делятся опытом люди на различных форумах, за день таким образом мужчина теоретически может познакомиться с 5-10 новыми девушками, переведя общение из платформы для знакомств в социальные сети.

Можно найти любовь сайте знакомств 5

"Прекрасной половине человечества в этом плане проще – они сами проводят "селекцию" и выбирают самых достойных, – добавляет Александр. – Нужно проявлять инициативу. Часть людей могут даже не отвечать на приветствие, посмотрев фото в твоём профиле. Это нормальное явление. Другие же, наоборот, чересчур активны, что порой отталкивает. Бытует мнение, что нормальные люди не сидят на таких ресурсах, мол, они неудачники. Бред! Просто это современные технологии, которые элементарно облегчают жизнь".

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что для большинства людей сайты знакомств стали частью жизни. В книжных магазинах стали появляться даже целые тома, посвящённые сайтам знакомств, как бы смешно это ни казалось.

Мнение экспертов

Семейный психолог Надежда Керова:

Можно найти любовь сайте знакомств 6

"Наша жизнь стремительно меняется. Интернет, в том числе и сайты знакомств, – это часть реальности, в которой мы теперь находится. Поэтому однозначно сказать, хорошо ли это или плохо – невозможно. Просто платформы для знакомств стали ещё одной возможностью для поиска пары.

Всё зависит от самого человека, от его желания. В моей практике были люди, которые хотели серьёзных и прочных отношений. И они вполне успешно находили и создавали семью с помощью сайтов знакомств".

Психолог Михаил Бузорин:

Можно найти любовь сайте знакомств 7

"Лучше всё же знакомиться в реальной жизни. Во-первых, тебе не нужно общаться часами или даже днями с понравившимся человеком, чтобы взять номер. Во-вторых, у каждой девушки в сети уже толпа ухажёров, и ты становишься в очередь под номерком.

В-третьих, знакомясь в реальном мире, ты сразу выделяешься из толпы компьютерных обольстителей. В-четвёртых, познакомившись в реальности, гораздо проще и быстрее договориться о встрече. В-пятых, вспомни девушек, с которыми ты бы действительно хотел провести ночь, год, жизнь. И это девушки явно из реального мира, а не какая-та виртуальная анкета".