С девушками / Meet the parents знакомство с родителями

Meet the parents знакомство с родителями

Meet the parents знакомство с родителями 1Недостаточное количество голосов

Meet the parents знакомство с родителями 2

Meet the parents знакомство с родителями 3

Грэг довольно приятный парень, который работает в клинике медбратом, но как только он выходит за дверь клиники и сталкивается с ситуациями, которые заставляют его нервничать и переживать, он становится настолько неуклюжим, что ему лучше просто стоять и не шевелиться при этом, не произнося не одного слова. В остальном он нормальный, если не брать во внимание его фамилию. Но вскоре ему предстоит существенно понервничать, ведь ему придется предстать перед всем семейством своей девушки – Пэм. А переживать поводов предостаточно, ведь как выяснилось, отец у Пэм бывший црушник. Из-за всего этого, простой семейный ужин превращается в сплошной кошмар. © tvcok.ru

"Знакомство с родителями" (англ. Meet the Parents) - кинокомедия режиссёра Джея Роуча.

  • В комнате брата Пэм можно увидеть постеры таких групп, как "Sepultura", "Korn" и "Beastie Boys".
  • Писатель Джерри Шталь был соавтором сцены "доения кота".
  • В свое время Джим Керри был утверждён на роль Грега Факера.
  • Господина Джинкса играл кот по имени Мишка.
  • В финальной стадии фильма, где прогоняют Факера, пробор у Пэм расположен в правой части головы. В следующий момент, когда она провожает прогнанного Факера, пробор каким-то образом переместился влево, и на лице актрисы появились веснушки.
  • Джинкс назван в честь мультсериала 50-60-х студии Hanna-Barbera.
  • Молитва Грега это отрывок из песни "День за днём" из мюзикла "Божественный ступор" (1973).
  • Прежде чем дать благословение на обед, Бен Стиллер говорит: "Я не раввин". В предыдущем фильме в своей карьере - "Сохраняя веру" (2000), - он играет раввина.
  • Кадры из домашнего видео - Тери Поло, которую снимал бывший муж Тони Мур.
  • Сцена в ресторане была снята в Порте Вашингтоне, в Нью-Йоркском ресторане "Луи". Гонки между Беном Стиллером и Робертом Де Ниро также снимались в центре Порта Вашингтона.
  • Когда Грег взбирается за котом на крышу, играет песня "Головокружение" (1958).
  • Согласно комментариям на DVD, сцена погони изначально задумывалась как пародия на фильм "Ронин" (1998). Когда режиссер увидел, как быстро меняются цвета на светофоре, то понял, что это будет тот еще анекдот, и переписал сцену (светофоры действительно меняют цвет с зеленого на красный так быстро, как показано в фильме).
  • Кристофер Уокен мог сыграть Джека Бернса.
  • Согласно словам Тери Поло, в сцене, где она и Бен Стиллер целуются на своей постели, и он ласкает её грудь, она запихнула печенье в бюстгальтер.
  • Кинематографистам не позволили бы использовать фамилию "Факер", если бы не нашли конкретного человека с этой фамилией.
  • Джулия Стайлз прослушивалась на роль Пэм, но бросила съемку из-за фильма "10 причин моей ненависти" (1999).
  • Система охраны с сигнализацией в доме Джека - "Magnum Alert MA1000e".
  • Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.
  • Когда урну разбивают, кот бежит и справляет нужду на прахе матери Джека. В фильме "Неприкасаемые" (1987) Аль Капоне, которого играет Роберт Де Ниро, говорит, что он хотел, чтобы Элиот Несс был мёртв, и тогда он смог бы пойти к нему домой среди ночи и "помочиться" на его прах.

Награды
Премия канала "MTV", 2001 год
Лучшая комедийная роль (Бен Стиллер)
Лучшая реплика
ASCAP Film and Television Music Awards, 2001 год
Лучшая музыка (Рэнди Ньюман)
American Comedy Award, 2001 год
Самый смешной актер в фильме (Бен Стиллер)
Bogey Award, 2000 год, Германия
Golden Screen, 2001 год, Германия
People's Choice Award, 2001 год
Любимая кинокомедия
Номинации[править | править вики-текст]
Las Vegas Film Critics Society Awards, 2000 год (номинация).
Лучшая песня (Рэнди Ньюман)
Оскар, 2001 год
Лучшая песня - "A Fool In Love"
Золотой глобус, 2001 год
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Роберт Де Ниро)
Премия канала "MTV", 2001 год
Лучшая экранная команда (Роберт Де Ниро, Бен Стиллер)
American Comedy Award, 2001 год
Самый смешной актер в фильме (Роберт де Ниро)
Самый смешной фильм
Blockbuster Entertainment Award, 2001 год
Любимый актер комедии/мелодрамы (Роберт де Ниро)
Любимый актер комедии/мелодрамы (Бен Стиллер)
Любимая актриса - новичок (Тери Поло)
Любимый комедийный актер (Оуэн Уилсон)
Любимая комедийная актриса (Блайт Дэннер)
Golden Trailer Awards, 2001 год
Лучшая комедия
Satellite Awards, 2001 год
Лучшая песня
Teen Choice Award, 2001 год
Лучший выбор актера для фильма (Бен Стиллер)
Лучший комедийный фильм

Гейлорд Факер и Пэм Бернс собираются пожениться. И для того, чтобы официально попросить её руки, они отправляются к родителям невесты в пригород Нью- Йорка. Только вот понравиться им не так-то просто. Отец невесты, бывший сотрудник ЦРУ, устраивает ему целую проверку.Одна его фамилия, уже ему не нравится. Что только не придется пережить бедному Гейлорду прежде чем он сделает предложение. Начиная от потери багажа в аэропорту, марихуаны в кармане, и заканчивая пожаром и потерей любимого кота родителей. "© Fast-Torrent.ru"

Альтернативное описание 2:

Грег (Бен Стиллер) собирается сделать предложение любимой девушке Пэм (Тери Поло), с которой они встречаются уже 10 месяцев. Но потом планы парня меняются и он собирается просить руки Пэм у ее отца Джека (Роберт Де Ниро). Они едут знакомиться с семьей Бёрнс.
Грег знакомится с семьей своей девушки и узнает много нового, например, что отец Пэм - агент ЦРУ на пенсии, который любит проверять "на вшивость" парней своей дочери, детектор лжи и "сыворотка правды" прилагаются. А бывший парень Пэм, Кевин (Оуэн Уилсон), богат и талантлив, и он будет шафером на свадьбе у сестры Пэм.
Но, как известно, когда хочешь как лучше, то получается как всегда. Любые действия Грега приводят к катастрофам, и чем дальше, тем хуже. Все против него, но не любовь, ведь только она способна развеять даже самые мрачные тучи.

Альтернативное описание 3:

Обладатель замечательной фамилии, санитар Грэг Трахер, отправляется за город, чтобы познакомиться с родителями своей девушки Пэм. Здесь Грэг собирается торжественно просить руки возлюбленной. Но, к несчастью, Грэг - парень невезучий, и любые благие начинания в его исполнении превращаются в сущий кошмар.

Несчастный Трахер и в самом страшном сне не предполагал, какие его ждут испытания. Дело в том, что отец Пэм, Джек Бернс, - отставной сотрудник ЦРУ, устраивает приятелям дочери свою особую и жесткую проверку. Эта проверка включает в себя даже специальный тест на детекторе лжи!

- Доить можно любого, у кого есть соски
- У меня есть соски, подои меня

Помню, когда выходила эта лента я был удивлен, как это им (создателям) удалось в один проект позвать Роберта Де Ниро и Бена Стиллера, настолько разных актеров? Но ничего невозможного нет, и это случилось. Почему я решил посмотреть эту картину сейчас? Дело в том, что мне банально захотелось после просмотра нового фильма "Знакомство с Факерами 2" освежить в памяти самую первую часть, посмотреть то, с чего все начиналось. Во время просмотра оказалось, что многие детали уже забыты, посему все смотрелось, словно впервые. Сразу скажу, что не зря сложилось впечатление, что "Знакомство с родителями" самая лучшая из трех частей, так и есть. Весело было наблюдать за самой первой встречей закоренелого ЦРУшника и простого медбрата.

А с чего же все начиналось? А начиналось все с того, что встречающиеся уже несколько месяцев и испытывающие друг к другу очень теплые и любовные чувства Грег и Пэм встретились однажды, казалось бы, чтобы просто пообедать совместным образом. Но это была не просто попытка пообедать, Грег Факер решился на серьезный шаг, в общем, парень попытался сделать предложение Пэм. Этот шаг с первого раза сделать не удалось, ну и ладно, зато наш парень понял, что прежде чем делать серьезное предложение своей любимой девушке, для начала нужно расположить к себе и получить доверие от отца Пэм. И тут же мы с вами наблюдаем, как наша парочка отправляется в дом Бёрнсов. Гейлорду Факеру предстоит знакомство с родителями, такое долгое и мучительное, которое будет составлять целых три дня.

Знаете, эта история о знакомстве с родителями будет все время актуальна для всех. Это просто правда нашей с вами жизни, ведь, так или иначе, все пройдут через это, будь ты девушка или парень, все равно придется знакомиться с родней твоей второй половинки. И тут вместе со знакомством постоянно будут возникать разного рода трудности. Ведь каждый отец или мать очень любят свою дочь или сына, а поэтому им всегда будет казаться, что они выбрали не подходящую себе пару, а поэтому будут делать все, чтобы эта пара не сложилась. То есть, они постоянно все будут проверять, выпытывать, что-то вытягивать, узнавать всякие детали и подробности жизни и с этим ничего сделать нельзя. Потому что для них, например, их дочь - это все, а ты - ничто, ну или ничтожество, иными словами. Все, что остается нам, парням, это пытаться хоть как-то понравиться родителям своей девушки, как-то войти в тот самый круг доверия.

В этом фильме есть все, что даст вам хорошо провести время. Самое главное, что практически ничего не надуманно здесь, все так, как в жизни. А людям очень нравится смеяться над реальными ситуациями, над своей собственной жизнью, проблемами и трудностями, сдается мне, что именно из-за этого в свое время картина пользовалась таким успехом, да и пользуется им сейчас. Да, здесь есть некоторая степень пошлости, но ведь наша жизнь, если подумать, по сути - пошлость, поэтому ее нельзя было не включить. Хотя, конечно, это, все-таки, легкая пошлость, которая не заставляет сильно возмущаться, как во многих других американских комедиях. В фильме Джея Роуча "Знакомство с родителями" же все в пределах правил. Что здесь есть еще? А еще здесь присутствует все самое позитивное, что поможет расслабиться - это очень интересные персонажи, диалоги и веселые ситуации, которые заставят вас смеяться. Да, я еще раз хочу сказать, что, по-моему, это лучшая из всех частей трилогии.

А самый весомый, сильный компонент в этой картине, это актерский состав, безусловно, и с этим не поспоришь. Бен Стиллер и Роберт Де Ниро сумели изобразить самый настоящий конфликт двух поколений, успешно исполнив роли парня дочери и отца, соответственно. Кстати, во время просмотра у меня возникло такое впечатление, что, все-таки, на площадке, когда происходил съемочный процесс актер Бен Стиллер немного стеснялся Роберта Де Ниро. Не знаю почему, но такое чувство возникает, особенно, если сравнивать с последующими частями фильма, где Стиллер ведет себя все увереннее и увереннее, это уже отлично видно в недавнем продолжении "Знакомство с Факерами 2". Понравились и остальные исполнители ролей, которые имели отношение к этой семейке Бёрнсов.

Конечно, в следующей части семья Бёрнсов еще столкнется с семьей Факеров, а там уже обязательно поймет, и мы с вами поймем, что семьи бывают разные, но неизменным остается одно - они все очень любят своих детей. Первая часть удалась у режиссера Джея Роуча и его многочисленных сценаристов, тут ничего не скажешь. Такие фильмы, как эта очень приятно смотреть перед новогодними праздниками, подобные ленты тебя направляют в правильное русло, что ли. Наверное, все-таки, очень полезно иногда посмеяться над своей собственной жизнью, ничего не стесняясь при этом. Приятного вам просмотра!

UndeR

"Под наблюдением. "

"Знакомство с родителями" - одна из самых удачных комедий начала 2000-х, которая за счет таких актеров, как Роберт Де Ниро и Бен Стиллер, умудрилась склониться больше в сторону семейной пошловатой комедии, чем привычно молодежной, которыми нас начали бомбить с момента появления на свет "Американского пирога". Идея столкновения счастливой парочки с родителями совершенно не оригинальна, но данная тема будет актуальна всегда. Ведь сколько светлых судеб было поломано в результате неодобрения или даже препятствия со стороны предков, и чаще всего на комедию это совсем не похоже. К счастью, Голливуд на то Голливуд, что умеет даже из самой неприятной и безнадежной ситуации сотворить что-угодно, лишь бы было весело и красиво.

Для этого всего то и потребовались - не нуждающиеся в представлении Бен Стиллер в роли Грэга Фокера и Роберт Де Ниро в образе Джека Бернса, который и станет главным препятствием на пути неудачного санитара к сердцу миловидной Пэм Бернс. Кстати, актриса Тери Поло действительно очень миловидная, ради такой девушки санитар должен идти на что угодно, даже на проверку детектором лжи. Вся загвоздка в том, что Джек - бывший ЦРУ, а это значит, что оберегать свою дочурку ему помогает военная выправка. Просто представьте неудачника-раздолбая в семейке военного, который с черным юморком будет проверять будущего жениха ежесекундно! И в данном случае все это обставлено очень весело, пусть даже персонажи так и норовят сотворить или сказать что-нибудь пошленькое.

"Знакомство с родителями" - промежуточный, наверное, один из самых удачных вариантов современной голливудской комедии на неувядаемую тему "отцов и детей". Тут вам и неудачная фамилия главного героя, и несовместимый с семейкой Пэм характер, и постоянные "обломы", которые ему подкидывает ЦРУ-шник Джек. И все нелепые ситуации, в которые попадает Фокер, обыгрываются по-доброму, как это делали в комедиях 80-90-х. То есть, если даже он разносит весь внутренний двор хозяев, просто невозможно негодовать, это вызывает лишь смех и здорово поднимает настроение. Кстати, комедий на данную тему не так уж и много, в дальнейшем было лишь классное продолжение и подобная "Угадай, кто?". Но там не было Де Ниро, на котором тут держится добрая половина всего зрелища. Поэтому рекомендовать к просмотру можно абсолютно всем.

На мой взгляд - отличная голливудская комедия с незабываемым дуэтом "Де Ниро - Стиллер". Ситуации "дети против родителей" могут быть очень смешными.