С девушками / Знакомство с какой целью

Зачем люди сидят на сайтах знакомств?

Знакомство с какой целью 1
Наверное, это хоть раз в жизни было у каждого: вы регистрировались на сайте знакомств. Мало ли: кто-то почувствовал себя одиноко, у кого-то любопытство разыгралось. А кто-то, возможно, решил испытать судьбу.

Лично на моей памяти было всего два с половиной случая, когда из этого у людей вышло нечто серьезное. Два случая– классические: он и она сперва долго переписывались в интернете, потом встретились в реале, и отношения продолжились. И еще половинка приходится на весьма своеобразно устроенный клуб знакомств, действовавший в первые постсоветские годы. Люди вначале разглядывали фото претендентов, совсем никак не общаясь, и выбирали, с кем они хотели бы увидеться на одном из "вечеров встреч". Если желания с обеих сторон совпадали, сотрудники клуба устраивали знакомство. Такой вот прообраз Speed Dating образца 20-летней давности.

И все! Одни и те же лица, в основном мужские, годами можно видеть на разных сайтах знакомств. Неужели никого не нашли? Или цели такой не ставили? А если так, то вообще зачем люди ходят на сайты знакомств?
Спросили у экспертов – психологов и владельцев сайтов. Самыми распространенными причинами оказались следующие.

ТОП 5 причин почему люди сидят на сайтах знакомств

1. От избытка времени (от нечего делать)

Самая распространенная причина посещения сайтов у мужчин. Не поверите – они вообще не собираются ни с кем встречаться в реале. Ни с какой целью. У кого-то, к примеру, телевизор фоном весь день работает – нет-нет да и заглянут туда – а у них то же самое с сайтом знакомств. Могут с женщиной пообщаться двусмысленными полунамеками, но дальше того дело не пойдет.

2. От разгула фантазии

Похоже на предыдущий вариант, только посерьезней. Рассказывает Ольга, 33 года: "Я познакомилась в Сети с мужчиной лет на 15 старше меня. По некоторым признакам догадалась, что он женат, спросила его об этом напрямую. Пытался увильнуть, но в итоге все-таки признался. Я после этого пыталась свести общение на нет, но куда там! Сообщениями он меня завалил: мол, он сейчас в командировке, но прилетит со дня на день – и сразу пригласит меня в ресторан, в бассейн, в загородный дом. Сроки прилета все сдвигались. Обещаниям не было конца. Наконец, вот он, час икс: мой виртуальный знакомый долетел-таки до родного города и… замолчал. Мне уже самой интересно стало. Пишу ему: как там насчет бассейна-то? Через пять дней получаю ответ: его снова внезапно вызвали в командировку. В "командировке" наша переписка возобновилась с новой силой. Так повторялось раза три…"

Если тут все еще нужно что-то комментировать, то да – мужчины приходят на сайты, чтобы пофантазировать, как оно могло бы быть. Отводят душу. И возвращаются к семьям (откуда, собственно, и не уходили никуда), не планируя воплощать свои мечты в реальность.

3. От неуверенности в себе

Это относится и к мужчинам, и к женщинам. Люди почему-то думают, что именно здесь, на "специализированном" сайте, у них как раз и найдется личное счастье. Не то что с теми, кого они давно и хорошо знают – с кем дружат, вместе работают, учатся, проводят досуг. Тот факт, что знакомые люди могут ими заинтересоваться, они категорически отрицают. Потому идут за вниманием к незнакомым. Лучше всего – с чужим фото, вымышленным именем и придуманным возрастом.

4. За сексом

В основном такую "охоту" устраивают мужчины, но и женщин хватает. Многие считают, что сайты знакомств для того и нужны. И это недалеко от истины.

5. Ну а за серьезными отнощениями,

как показывает статистика, в интернет ходят в основном женщины. Те, у кого с браком не задалось, дети взрослые, у ровесников семьи.

Вот только встретят ли они свои личное счастье при таком раскладе? Или все-таки лучше один раз увидеть человека, чем прочитать сотню сообщений ни о чем?