С лесби / Нижне ивкино знакомства

Санаторий "Нижне-Ивкино" (Кировская область): фото и отзывы

Кировчанам и жителям близлежащих поселков, чтобы отлично отдохнуть и поправить свое здоровье, за тридевять земель ехать не надо. Санатории Кировской области готовы предоставить все условия для отдыха, а также лечения и профилактики очень многих недугов, включая профзаболевания и проблемы с лишним весом. Высокие результаты проводящейся здесь терапии обеспечивают уникальные природные богатства данной местности, а именно, минеральные источники, лечебные грязи, чистый, наполненный фитонцидами лесной воздух. В области функционирует несколько лечебно-оздоровительных курортов, самые популярные из которых "Митино", "Колос", "Сосновый бор", "Радуга", санаторий "Нижне-Ивкино". Последний неизменно, из года в год пользуется заслуженной популярностью. Приглашаем совершить виртуальную экскурсию в этот чудесный уголок отдыха, где персонал старается сделать все, чтобы у приехавших сюда остались только самые приятные воспоминания.

Нижне ивкино знакомства 1

Пара слов об источниках и грязях курорта

О необыкновенной лечебной силе минеральных источников Кировской области знали еще 500-600 лет назад. В XV веке в этих краях построили монастырь, монахи которого врачевали волшебной "святой" водицей всех страждущих из окрестных и отдаленных мест. В советское время ученые произвели геологоразведку данной территории и обнаружили в районе Кирова около 20 типов минеральных вод и 50 мест с озерными сапропелевыми отложениями, обладающими уникальными лечебными свойствами. Найдены также несколько особых пластов с высоким содержанием йода и брома. Не удивительно, что так славятся на всю Россию санатории Кировской области. Среди них есть курорты для взрослых, для детей, для родителей с детьми, санатории-профилактории и просто базы отдыха. Ежегодно здесь восстанавливают здоровье почти 60 тысяч человек. Особо хочется отметить поселок Нижнеивкино, лежащий на берегу речки Ивкина в окружении соснового бора. На его территории есть 7 минеральных источников, обладающих такой лечебной силой, что удивляются даже врачи. В поселке функционируют лечебно-восстановительные центры "Нижне-Ивкино" - санаторий МВД, "Лесная новь" - небольшой (на 132 места) уютный санаторий имени Янтарева и детский лечебно-курортный центр.

Нижне ивкино знакомства 2

Месторасположенние санатория "Нижне-Ивкино", как доехать

Самое удачное месторасположение среди курортов в поселке имеет санаторий "Нижне-Ивкино", находящийся примерно в центре поселка, по улице Курортной №1. Он занимает огромную территорию без малого в 22 гектара. С одной стороны санатория проходит улица Курортная, переходящая в трассу Р168, с другой раскинулся сосновый бор, с третьей плещется речка Ивкина, а с четвертой лежит живописное озерцо с мостиком, рядом с которым расположены питьевые бюветы. Напротив санатория есть отель и остановка автобусов.

От Кирова "Нижне-Ивкино" расположен в 53 км. Добраться из Кирова можно по трассе Р168, ведущей в сторону города Советск. Ехать нужно до указателя "Адышево", на котором свернуть. От того места до санатория 19 км. У кого нет машины, могут доехать на автобусе № 112, отправляющемся с автостанции Кирова каждый час.

"Нижне-Ивкино" санаторий (Киров). Лечебный профиль

На данном лечебно-оздоровительном курорте принимают взрослых без детей и родителей с детьми. Здесь работают с заболеваниями следующих органов:

-кости, суставы, мышцы;

-сердце и сосуды;

-нарушения в обмене веществ;

-избыточная масса тела;

Нижне ивкино знакомства 3

В санатории работают 32 врача. Их профили – гинеколог, кардиолог, терапевт, невропатолог, пульмонолог, гастроэнтеролог, стоматолог, педиатр, психотерапевт, эндокринолог. Кроме того, в "Нижне-Ивкино" дают консультации диетолог и косметолог.

Врачам помогают, а также проводят все физиотерапевтические процедуры 107 профессиональных медсестер.

Природные лечебные факторы данного места это минеральные воды, сапропелевые грязи и ионизированный воздух, по воздействию на организм человека, приравнивающийся к горному воздуху Эльбруса.

Диагностика

Санаторий "Нижнее Ивкино" (Кировская область) гордится своей диагностической базой. Здесь выполняют:

- УЗИ (работает опытный врач-узист);

- аппаратную спирометрию (измеряют скоростные и объемные показатели дыхания);

Анализы, которые в санатории можно провести:

- общий крови, мочи;

- биохимический (белковый, углеводный, липидный обмен, ферменты и пигменты);

- гормональный (показатели гормонов половых, щитовидки, гипофиза, поджелудочной железы и надпочечников).

Нижне ивкино знакомства 4

Методы лечения

Санаторий "Нижне-Ивкино" обладает современной лечебной базой, в арсенале которой имеются новое оборудование и прогрессивные технологии. Отдыхающим здесь могут выполнить более 200 процедур, даже просто перечислить которые в одной небольшой статье невозможно. Вот лишь некоторые из них, сгруппированные по принципу действия:

1. Бальнеологические. Среди них такие:

- жемчужные, минеральные (хлоридо-натриевые, сульфатно-калицевые, сульфатно-хлоридные и другие), углекислые, ароматические, ножные и другие ванны;

- грязевые (иловые) аппликации местно и на все тело;

2. Водолечение. Предлагаются процедуры:

- душ Шарко, циркулярный, подводный с массажем, восходящий души;

- гинекологические и кишечные орошения;

- вытяжение в водной среде;

3. Аппаратное лечение.

- процедуры на аппарате "Андро-гин";

- процедуры на аппарате "ОРМЕД-профессионал" и другие.

Нижне ивкино знакомства 5

Санаторий "Нижне-Ивкино" осуществляет комплекс лечебно-оздоровительно-восстановительных мероприятий по 12 программам. Среди них такие:

- "Мать и дитя" и другие.

Условия проживания

Санаторий "Нижнее Ивкино" (Кировская область) рассчитан на 656 мест. Для размещения предлагаются 348 номеров категорий:

- "Стандарт" двухместные (220 единиц) и одноместные (76 ед.).

В номерах "Стандарт" имеется набор мебели с односпальными кроватями, телевизор, холодильник, комната гигиены (в "Блочных" она одна на 2 соседних номера).

Нижне ивкино знакомства 6

В "Люксах" и "Полулюксах" имеются двуспальные или односпальные кровати, набор мягкой мебели (в двухкомнатных), балкон, телевизор, холодильник, фен, комната гигиены с ванной, набор посуды, махровый халат и тапочки.

Номера располагаются в трех 5-этажных корпусах. В каждом работает лифт и имеется теплый переход в столовую и лечебные здания.

Питание и отзывы о санатории

Большую заботу о своих постояльцах проявляет санаторий "Нижне-Ивкино". Отзывы отдыхавших здесь весьма благоприятны. Особенно выделяют люди отличную работу абсолютно всего персонала, будь то врач, медсестра, горничная или официантка. Везде, включая столовую и номера, чистота, везде радушие и готовность решить любой возникший вопрос. Питание проходит в столовой под приятную музыку. Все столы красиво и аппетитно сервируются. Есть несколько типов получения пищи – "шведский стол", "заказное меню", диетическое по 6 видам диет. Предлагаются завтраки, обеды и ужины. Все блюда приготавливаются из свежих продуктов, в меню постоянно фрукты и овощи, молочные, мясные, овощные блюда.

Находящийся совсем недалеко от промышленного г. Киров, санаторий "Нижне-Ивкино" расположен на чудесной, заботливо ухоженной территории, где дают тень и приятно шумят сосны, осины, клены, березы, где зеленеет на газонах трава, и благоухают клумбы с цветами. На территории имеются аптека, магазин и кафе, автостоянка (платно), комната для игр детей, библиотека, танцплощадка, дом культуры, салон красоты с парикмахерской и косметическим кабинетом, пункт проката спортинвентаря для летних и зимних видов спорта, банкетный зал и зал для бизнес-встреч, прачечная, терренкуры. В свободное время отдыхающие могут посетить крытый бассейн, сауну, солярий, спортзал с тренажерами, теннисный корт, бильярдную, травянисто-песчаный пляж на реке Ивкина, поехать на экскурсию по окрестным достопримечательностям (экскурсионное бюро в самом санатории.

Нижне ивкино знакомства 7

Дополнительная информация

Зимой и летом принимает отдыхающих санаторий "Нижнее Ивкино". Цены зависят от категории номера, месяца, в который осуществляется заезд, типа питания, вида и количества процедур, программы лечения. В среднем она составляет от 1290 до 3000 руб. в сутки с человека при проживании в номерах "Стандарт", от 3900 до 5300 руб. за номер "Полулюкс" и от 4680 до 8000 рублей за номер "Люкс". Подробно цены можно узнать из прейскуранта санатория. "Амбулаторное лечение" стоит в санатории от 380 рублей в сутки с человека. Дети в возрасте 3 года и младше принимаются без оплаты (если им не предоставляются отдельное спальное место, питание и медобслуживание), за детей в возрастной категории до 14 лет оплата берется с 20% скидкой.

Заезд в санаторий осуществляется в любой день. Лечение рекомендуется проводить продолжительностью от 1 недели. При необходимости санаторием предоставляется платный трансфер в/из г. Киров.